ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 30 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда "в хозяйстве" пригодится☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,17 г Углеводы 16,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 кг |
| 100 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 5 кг | ||
| 100 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
1. Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 литр теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2\3. Добавить изюм и 2 ст.л.сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2-3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.
2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное место еще на 5 дней.
3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5-2 мес. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылочки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте. Выход 3 литра.
2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное место еще на 5 дней.
3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5-2 мес. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылочки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте. Выход 3 литра.