ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Всегда "в хозяйстве" пригодится☺️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,32 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 16,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 1 нравится
67 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко сладкое
5 кг
Изюм светлый
100 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Шаг 1:
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - Шаг 1
Яблоко сладкое
5 кг
Изюм светлый
100 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
1. Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 литр теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2\3. Добавить изюм и 2 ст.л.сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2-3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.
2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное место еще на 5 дней.
3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5-2 мес. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылочки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте. Выход 3 литра.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Малиновый Ткемали к мясу Малиновый Ткемали к мясу Яблочный майонез Яблочный майонез Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль»
Заправка для салатов Заправка для салатов КЕТЧУП КЕТЧУП Кетчуп Кетчуп Соус для барбекю Соус для барбекю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи