Малиновый Ткемали к мясу
Категория | Соусы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Выход - 400 гр. #заготовки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г Жиры 0,75 г Углеводы 16,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
В рецепте указан вес протертой через сито малины. Используется яблочный уксус 6%.
Шаг 2:
Малину перебрать, не мыть. Перемолоть блендером до однородного состояния.
Шаг 3:
Малиновую массу протереть через сито. Косточки удалить.
Шаг 4:
Протертую малиновую массу вылить в кастрюлю, варить на среднем огне постоянно помешивая до загустевания массы до нужной консистенции (после закипания минут 10).
Шаг 5:
Добавить соль, сахар, приправы. Варить 3-5 минут. Влить уксус.
Шаг 6:
Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Остудить.