Веганский домашний майонез
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический майонез делается из яиц, а это не подходит веганам. Поэтому этот рецепт предлагает тот же любимый вкус соуса без молочных продуктов, яиц, сои и глютена.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,6 ст. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 ст. |
 |
Загуститель |
| 2 ч. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,3 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Замочите орехи кешью в воде на 2-3 часа.
Обсушите.
Шаг 2:
Всыпьте орехи в треть стакана кокосового молока.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
Добавьте чайную ложку горчицы, столовую ложку яблочного уксуса, лимонный сок и соль. Смешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 4:
Маринованные кешью измельчите в блендере с третью стакана кокосового молока, 3 столовыми ложками уксуса, водой.
Шаг 5:
 |
Загуститель |
| 2 ч. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавьте загуститель, горчичный порошок и соль.
Шаг 6:
Взбивайте в блендере 2 минуты.
Получается 2 - 2,5 стакана майонеза.
Храните в холодильнике.