Настоящий украинский борщ с копченым салом

Настоящий украинский борщ с копченым салом
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла 500 г
Копченое сало 150 г
Картофель 250 г
Белокочанная капуста 500 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Говядина 300 г
Лимон 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная 50 г
Томатная паста 2 столовые ложки

1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
по вкусу  
Шаг 1:
Сметана
по вкусу
  1. Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.

ШПАРГАЛКА
Как подготовить говяжье филе

  1. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.

ШПАРГАЛКА
Как нарезать репчатый лук

  1. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.

  2. Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.

  3. Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.

  4. Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Щи с копченой грудинкой Щи с копченой грудинкой
Комментарии (1)
15.10.2021 07:58
Здравствуйте! А лимон надо мелко нарезать и в борщ добавить? Не поняла этот пункт рецепта
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры