Подписаться

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 2428
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
100 г
Вода
2,5 л
Соль
2 ч. л.
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатная паста
100 г
Чеснок
3 зуб.
Вода
100 мл
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Свекла
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
2 ст.

Описание рецепта — Постный борщ с фасолью:

Вкусный и наваристый борщ с фасолью вместо мяса. Подойдёт для вегетарианского питания и во время поста.

Постный борщ с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27
килокалорий
Шаг 1:
Постный борщ с фасолью - Шаг 1
Для приготовления постного борща нам понадобится: свёкла, морковь, картофель, сладкий перец, капуста, фасоль, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода.
Шаг 2:
Постный борщ с фасолью - Шаг 2
Фасоль красная сухая
100 г
Вода
2,5 л
Соль
1 ч. л.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. В 3-х литровую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, посолить и вскипятить. Добавить фасоль, варить примерно 30 мин.
Шаг 3:
Постный борщ с фасолью - Шаг 3
Капуста белокочанная
200 г
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к фасоли. Варить 15 минут.
Шаг 4:
Постный борщ с фасолью - Шаг 4
Картофель
2 шт.
2 картофелины среднего размера порезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-10 минут. Добавить в кастрюлю, в которой варится фасоль и капуста. Варить ещё 20 минут.
Шаг 5:
Постный борщ с фасолью - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Одну большую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на тёрке, добавить на сковородку к луку. Пассировать на медленном огне, 10-15 мин.
Шаг 6:
Постный борщ с фасолью - Шаг 6
Перец болгарский
1 шт.
Соломкой порезать болгарский перец, добавить на сковородку, пассировать ещё 5 минут.
Шаг 7:
Постный борщ с фасолью - Шаг 7
Томатная паста
100 г
Чеснок
3 зуб.
Добавить в сковородку томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, или мелко порубленный.
Шаг 8:
Постный борщ с фасолью - Шаг 8
Вода
100 мл
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Добавить в сковородку 0,5 стакана горячей воды, молотый перец, соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 9:
Постный борщ с фасолью - Шаг 9
Поджарку добавить в суп, перемешать, дать закипеть.
Шаг 10:
Постный борщ с фасолью - Шаг 10
Свекла
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
1 крупную свёклу предварительно отварить, остудить, потереть на крупную терку, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, или уксуса. Перемешать.
Шаг 11:
Постный борщ с фасолью - Шаг 11
Свёклу добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть нашему борщу ещё раз.
Шаг 12:
Постный борщ с фасолью - Шаг 12
Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и дать протомиться 20-30 минут.
Шаг 13:
Постный борщ с фасолью - Шаг 13
Вода
2 ст.
Добавить мелко порубленную зелень, долить воду в кастрюлю, при необходимости ещё добавить соль (по вкусу). Дать закипеть супу ещё раз. Перед подачей дать борщу настояться примерно 8-12 часов! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Постный борщ с килькой в томате Постный борщ с килькой в томате Постный красный борщ с фасолью Постный красный борщ с фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ Борщ
Взяли рецепт на заметку (10)
Элиза МиВасилиса УточкинаВадим ИщериковАлексей НестеренкоDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjImanta IВиктория МининаИмя ФамилияНаталья АкимоваNasi Chorieva
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 11:04:32
взяла на заметку рецепт Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»
30.03.2020 11:03:47
взяла на заметку рецепт Закуска "Ёлочные шарики"
30.03.2020 11:02:54
взяла на заметку рецепт Крабово -сырный салат шариками
30.03.2020 11:02:41
взяла на заметку рецепт Плов из перловой крупы с курицей
30.03.2020 10:59:30
взял на заметку рецепт Песочное тесто на желтках