Постный борщ с фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 28 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и наваристый борщ с фасолью вместо мяса. Подойдёт для вегетарианского питания и во время поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2,5 л |
| 2 ч. л. | | 200 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 3 зуб. |
| 100 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления постного борща нам понадобится: свёкла, морковь, картофель, сладкий перец, капуста, фасоль, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода.
Шаг 2:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. В 3-х литровую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, посолить и вскипятить. Добавить фасоль, варить примерно 30 мин.
Шаг 3:
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к фасоли. Варить 15 минут.
Шаг 4:
2 картофелины среднего размера порезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-10 минут. Добавить в кастрюлю, в которой варится фасоль и капуста. Варить ещё 20 минут.
Шаг 5:
Одну большую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на тёрке, добавить на сковородку к луку. Пассировать на медленном огне, 10-15 мин.
Шаг 6:
Соломкой порезать болгарский перец, добавить на сковородку, пассировать ещё 5 минут.
Шаг 7:
Добавить в сковородку томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, или мелко порубленный.
Шаг 8:
Добавить в сковородку 0,5 стакана горячей воды, молотый перец, соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 9:
Поджарку добавить в суп, перемешать, дать закипеть.
Шаг 10:
1 крупную свёклу предварительно отварить, остудить, потереть на крупную терку, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, или уксуса. Перемешать.
Шаг 11:
Свёклу добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть нашему борщу ещё раз.
Шаг 12:
Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и дать протомиться 20-30 минут.
Шаг 13:
Добавить мелко порубленную зелень, долить воду в кастрюлю, при необходимости ещё добавить соль (по вкусу). Дать закипеть супу ещё раз. Перед подачей дать борщу настояться примерно 8-12 часов! Приятного аппетита!