Томатный суп «Капрезе» 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 250 г |
| 1 гол. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 10 шт. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 250 г |
| 1 гол. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 10 шт. |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
1.Все помидоры вымыть и выложить в один слой на противень. Чеснок не очищая разобрать на зубчики и добавить к помидорам. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом и поставить в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. Немного охладить овощи. Зубчики чеснока выдавить из кожуры. У помидоров вырезать черешки и при желании снять шкурку. Я сняла шкурку с крупных помидоров, а совсем малышей оставила как есть.
2.Измельчить блендером печеные помидоры вместе с соком, чеснок, вяленые помидоры и половину листиков базилика. Добавить половину оливкового масла, винный уксус и соль по вкусу, перемешать. Для подачи налить суп в неглубокие тарелки. Положить в суп кусочки моцареллы, полить оставшимся маслом, поперчить свежесмолотым черным перцем. Посыпать листиками базилика и подать с ломтиками поджаренной чиабатты. Можно ломать подсушенную чиабатту на кусочки и класть прямо в суп.