Подписаться

Суп из нута с копчёной рулькой

Суп из нута с копчёной рулькой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 503
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
400 г
Свиные ребра копчёные
1 кг
Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Свиной окорок варено-копченый
800 г
Картофель
4 шт.
Острый перец пири-пири
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Суп из нута с копчёной рулькой:

Правильный гороховый суп все же лучше варить из нута. И со свиными копченостями. Разумеется, некоторые вправе использовать курятину, говядину и даже баранину. Но стоит ли это того, чтобы лишать себя наваристого супа с ароматами свиных копченостей?

Суп из нута с копчёной рулькой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 7,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
Шаг 1:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 1
Нут
400 г

Перво-наперво запасайтесь терпением и временем. Приступать к готовке нужно с вечера. Промойте нут и залейте холодной водой. Посудину выбирайте с запасом — разбухая, нут может чуть прибавить в объёме. Лучше всего до того момента, как вы приступите непосредственно к варке супа, успеть поменять воду 3-4 раза. Хуже не будет

Шаг 2:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 2
Свиные ребра копчёные
1 кг

Порежьте свиные копченые ребра вдоль костей. Сами рёбра в магазине выбирайте помясистей

Шаг 3:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 3
Вода
3 л

Сложите ребра в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 40-45 минут пока никакой соли и перца. Приправ в самих рёбрах вполне хватает

Шаг 4:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 4

Вытащите сваренные ребра, дайте им немного остыть и срежьте с них мясо, которое сразу порежьте порционными кусочками. В принципе, можно сами кости выбросить, но рачительный хозяин пока их прибережет.

Шаг 5:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 5

В получившийся после варки рёбер бульон засыпьте вымоченный нут, сложите в кастрюлю кости от рёбер и варите горох примерно 25 минут

Шаг 6:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 6

Картофеледавилкой осторожно прямо в кастрюлю начните давить нут. Не до полного пюре, но тщательно. Лучше и вкуснее, если в тарелке горох у вас не превратится в кашу, а каждое ядрышко нута будет отчетливо чувствоваться во рту, лопаясь и растекаясь уже во время еды. В принципе, к этому моменту, если кости от рёбер вам будут мешаться, можете их вытащить и теперь уже однозначно выбросить

Шаг 7:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 7

Размяв нут и вытащив кости, отправляйте в кастрюлю мясо с рёбер и варите на медленном огне ещё 10-15 минут

Шаг 8:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.

Пошинкуйте лук и натрите на крупной тёрке морковь. Начинайте делать поджарку. Распустите на сковороде пару ложек растительного масла. Я обычно использую ароматное кунжутное, нерафинированное. Если такого у вас нет, можете смело использовать подсолнечное. Сначала на сковородку отправьте лук, как он подзолотиться, присовокупите к нему морковь и пассеруйте на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая

Шаг 9:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 9
Свиной окорок варено-копченый
800 г

Возьмите копченую свиную рульку и нарежьте ее небольшими порционными кусочками. Порционными — это такими, чтобы умещались в столовую ложку, когда вы будете есть суп

Шаг 10:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 10

На другой (!!!) сковороде без всякого масла поджарьте рулька. До хрустящей корочки

Шаг 11:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 11
Картофель
4 шт.

Нарежьте картошку не очень крупно и отправляйте в кастрюлю, где варится размятый нут и мясо с копчённых рёбер. От этого момента до финала процесс варки супа займёт примерно 10-12 минут

Шаг 12:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 12

Теперь в кастрюлю отправляется поджарка

Шаг 13:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 13

И хорошенько обжаренная рулька

Шаг 14:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 14
Острый перец пири-пири
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Сейчас можно попробовать суп на соленость. В 9 случаях из 10 скорее всего солить уже не нужно. Копченые ребра и рулька должны отдать соль. Но если вдруг вам покажется, что можно ещё подсолить, не торопитесь. Процесс выхода соли из копченостей продолжается и в крайнем случае досолите в тарелке. А вот пару острых перчиков не помешают. Как и лаврушка

Шаг 15:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 15
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Суп из нута практически готов. Выключайте огонь под кастрюлей, покрошите туда свежей зелени (кинзы или петрушки), накрывайте ее крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут

Шаг 16:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 16

Встречайте — Суп из нута с копчёной рулькой. Подавая его к столу, бросьте в тарелку немного укропа. Не помешают и ржаные сухарики. Ну и заодно что там ещё у вас найдётся в холодильнике

Шаг 17:
Суп из нута с копчёной рулькой - Шаг 17

Суп из нута с копчёной рулькой. Приятного!

Это стоит попробовать
Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из кролика с овощами Суп из кролика с овощами СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ
Суп из кролика с саго в мультиварке Суп из кролика с саго в мультиварке Суп из кабачков с курицей Суп из кабачков с курицей Суп из щавеля с грибами Суп из щавеля с грибами Овощной суп из кролика с полбой Овощной суп из кролика с полбой
и 3 нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2021 13:54:29
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
03.08.2021 13:53:26
взяла на заметку рецепт Оладьи из банана
03.08.2021 13:53:23
взяла на заметку рецепт Детская запеканка за 5 минут
03.08.2021 13:53:20
взяла на заметку рецепт Птитим с лососем