Бульон с "ушками" из лесных грибов

Бульон с "ушками" из лесных грибов
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Безумно ароматный супчик!!! Так сейчас не сезон свежих грибо, то я использую сушёные. В любом случае, ушки получаются вкусными и сочными. Попробуйте, не пожалеете. А ушки меня покорили,их можно и так слопать, не дождавшись бульона)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,12 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалорий
и 3 нравится
88 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
350 г
Лук репчатый
3 шт.
Шаг 1:
Бульон с "ушками" из лесных грибов - Шаг 1
Белый гриб
350 г
Лук репчатый
3 шт.
Бульон:
50 г белых сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
Тесто на "ушки":
1 яйцо
3 ст. муки
0,5 ст молока
0,5 ст. воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. соли
Начинка на "ушки":
300 г отваренных лесных грибов
2 луковицы
Дополнительно:
пучок петрушки
200 г жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока

Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см
Шаг 2:
Бульон с "ушками" из лесных грибов - Шаг 2
внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края. В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
Шаг 3:
Бульон с "ушками" из лесных грибов - Шаг 3
Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Бульон перед подачей заправить сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов
Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами Классический Суп из белых грибов Классический Суп из белых грибов
Комментарии (1)
14.02.2016 22:41
Замечательно у Вас получилось!!! Практически бульон с пельменями, только не пельмени, а ушки - старорусская традиция, да и название говорит само за себя!!! Очень люблю🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:41:30
взял на заметку рецепт Омлет с овощами
29.03.2024 13:25:00
добавила рецепт Огурцовые деревья
29.03.2024 13:25:01
взял на заметку рецепт Винегрет
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное