Бульон с "ушками" из лесных грибов
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 14 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно ароматный супчик!!! Так сейчас не сезон свежих грибо, то я использую сушёные. В любом случае, ушки получаются вкусными и сочными. Попробуйте, не пожалеете. А ушки меня покорили,их можно и так слопать, не дождавшись бульона)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г Жиры 0,22 г Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 3 шт. |
Бульон:
50 г белых сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
Тесто на "ушки":
1 яйцо
3 ст. муки
0,5 ст молока
0,5 ст. воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. соли
Начинка на "ушки":
300 г отваренных лесных грибов
2 луковицы
Дополнительно:
пучок петрушки
200 г жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока
Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см
50 г белых сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
2 корня петрушки
Тесто на "ушки":
1 яйцо
3 ст. муки
0,5 ст молока
0,5 ст. воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. соли
Начинка на "ушки":
300 г отваренных лесных грибов
2 луковицы
Дополнительно:
пучок петрушки
200 г жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока
Сушеные грибы замочить на 15 мин. Лук, морковь и корень петрушки запечь на огне (или обжарить на сухой сковородке). Грибы залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить печеные овощи и варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, овощи выкинуть, грибы оставить для начинки.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Грибы из бульона, лесные грибы и лук мелко порезать и обжарить. Тесто тонко раскатать, разрезать на квадратики 4 см
Шаг 2:
внутрь каждого выложить начинку, соединить противоположные концы и защипать края. В кипящий бульон выложить ушки и варить до готовности около 5 мин.
Шаг 3:
Сметану перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Бульон перед подачей заправить сметаной.