Рассольник с сухими лесными грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 14 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольник - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе и рецептов приготовления его очень много. Попробуйте сварить этот суп с сухими лесными грибами. Кстати, именно с грибами его можно приготовить на воде и вы получите постный, вегетарианский вариант. Но у меня сегодня он на нежирном курином бульоне. Аромат на всю кухню, благодаря грибам. Просто, быстро и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1,5 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 40 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с сухими лесными грибами потребуется: мясной бульон, картофель, сухие лесные грибы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, маринованные огурцы, рис, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сухие лесные грибы помыть и залить холодной водой. Лучше это сделать на ночь. После эту воду слить, налить свежую воду и варить грибы 35-40 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с бульоном. Поставить варить.
Шаг 4:
Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Припустить морковь с луком на сковороде 10 минут.
Шаг 6:
Рис помыть и всыпать в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю припущенный лук с морковью.
Шаг 8:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два маринованных огурца среднего размера натереть на терке.
Шаг 9:
Добавить огурцы в суп, когда овощи и картофель будут практически готовы.
Шаг 10:
Вареные лесные грибы нарезать.
Шаг 11:
Выложить в рассольник вареные лесные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 12:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13:
Рассольник с сухими грибами готов. Подаем на первое в обед. Очень вкусный и ароматный суп. Приятного аппетита!