Сырники с ягодным соусом
Категория | Сырники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 18 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий и быстрый завтрак за 20 минут !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 0,4 ч. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 300 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 0,4 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 300 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Хорошо растираем творог с сахаром и солью (я делаю это с помощью блендера). Добавляем муку и любимые ингредиенты, у меня в данном случае сушёная клюква, по желанию можно добавить изюм, сушеную вишню, цукаты и тд. Формируем сырники, с помощью небольшого количества муки. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Жарим сырники на среднем огне.
Шаг 2:
Пока наши сырники жарятся, готовим ягодный соус. Берём любимую ягоду, в моем случае это замороженная вишня, ставим на огонь, предварительно залив 200 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, варим около 5 минут. Разбавляем крахмал в 150 мл холодной воды. Вливаем в ягодную смесь, через 1 минуту убираем ягодный соус с огня. Сырники при подаче поливаем ягодным соусом !