Сырники на манке
![Сырники на манке](https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bb/640m.jpg)
Категория | Сырники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 27 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезные сырники к вашему столу!🌸 Да, манка и мука это примерно один и тот же продукт, но различия все же есть.
🖇Во-первых, гликемический индекс манки меньше. Низкий ГИ продуктов означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. 🖇 Во-вторых, манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период. 🖇В-третьих, выпечка с манкой получается пышнее и нежнее.
🖇В-четвертых, содержание глютена в манке намного ниже. А, как мы знаем, глютен вообще не очень полезен для нашего организма в больших количествах. 🖇 В-пятых, и, наверное, это основная причина использования манки, мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени, делая ее твердой.
🖇Во-первых, гликемический индекс манки меньше. Низкий ГИ продуктов означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. 🖇 Во-вторых, манка – более сложный углевод, чем мука. А, следовательно, дает больше сытости и на больший период. 🖇В-третьих, выпечка с манкой получается пышнее и нежнее.
🖇В-четвертых, содержание глютена в манке намного ниже. А, как мы знаем, глютен вообще не очень полезен для нашего организма в больших количествах. 🖇 В-пятых, и, наверное, это основная причина использования манки, мука забивает кровеносные сосуды и ткань печени, делая ее твердой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.63 г Жиры 7.62 г Углеводы 9.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
![Сырники на манке - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bc/960x.jpg)
| 350 г |
-🥣Взбить творог до воздушного состояния
Шаг 2:
![Сырники на манке - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bd/960x.jpg)
| 1 шт. |
-🥣смешайте яйцо с сахарозаменителем
Шаг 3:
![Сырники на манке - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/be/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
-🥣Перемешайте полученные смеси и добавте манку.( оставте готовое тесто для лепки на 15мин.)
Шаг 4:
![Сырники на манке - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/bf/960x.jpg)
-🥣Лепим сырники мокрыми руками , чтобы они не липли. -🥣Жарим на антипригарной сковороде ( по желанию можно смазать каплей оливкового масла) на среднем огне . Чтобы сырники не пригорали , можно подлить совсем немного горячей воды, затем накрыть крышкой. Переворачивайте их каждые 3-4мин.
Шаг 5:
![Сырники на манке - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/c2/c0/960x.jpg)
Наслаждаемся вкусным завтраком/обедом с мёдом , сладким йогуртом или вареньем🦋