Сырники на манке
Категория | Сырники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 14 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 200 г |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
В миску добавляем творог (можно использовать любой жирности, но я предпочитаю маложирный), яйцо, манку, щепотку соли, сахар, всё перемешиваем и оставляем полученную смесь на 20 минут (это нужно для набухания манки).
Шаг 2:
Гасим соду лимонным соком, добавляем к творожной смеси и оставляем доходить ещё на 5 минут. За это время творожная масса может немного подняться.
Шаг 3:
Всыпаем муку, перемешиваем. Смесь готова, осталось только разогреть сковороду (можно выпекать без масла, если сковорода антипригарная). Катаем из творожного теста небольшие шарики, обваливаем в муке и выпекаем до румяной корочки на каждой стороне. Сырники готовы, можно подавать их со сметаной или йогуртом, вареньем или шоколадной пастой.
Приятного аппетита! :)