Пышные сырники

Пышные сырники
КатегорияСырники КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сырники – это не только идеальный завтрак, но и полезное блюдо, так как в твороге большое количество фосфора и кальция, а также есть магний и железо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,2 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 11,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 3 нравится
40 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Пышные сырники - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.
Творог, берём сухой, размять вилкой добавить яйцо щепотку соли и сахар, все хорошо размешать. Можно добавить 1 ч ложек ванилина, для вкуса. Если любите, также можно добавить распаренный изюм.
Затем добавляем муку, просеянную через сито. На стол посыпанный мукой выкладываем тесто и формируем ровную колбаску, немного натерев мукой.
Шаг 2:
Пышные сырники - Шаг 2
Разрезаем на кольца, каждое кольцо обвалять в муке, доску тоже посыпаем мукой. Можно делать просто руками или использовать стакан (берем кольцо творожной массы, кладем на доску, накрываем стаканом и вращаем по доске, выходят ровные бортики у сырника).
Обжариваем на умеренном огне с одной стороны по 5-7 минут, переворачиваем и накрываем крышкой, немного убавив огонь. Сырники готовы. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырники с бананом Сырники с бананом Нежные сырники. Нежные сырники. Сырники с голубикой и овсяной мукой Сырники с голубикой и овсяной мукой Сырники с яблоками Сырники с яблоками
Сырники с бананом Сырники с бананом Львовский сырник Львовский сырник Сырники пышные Сырники пышные Сырники с тыквой Сырники с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 19:27:14
оценила рецепт Булгур с курицей
13.04.2024 18:29:03
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
13.04.2024 18:20:23
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом