Пышные сырники

Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 22 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники – это не только идеальный завтрак, но и полезное блюдо, так как в твороге большое количество фосфора и кальция, а также есть магний и железо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г Жиры 2,77 г Углеводы 11,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Творог, берём сухой, размять вилкой добавить яйцо щепотку соли и сахар, все хорошо размешать. Можно добавить 1 ч ложек ванилина, для вкуса. Если любите, также можно добавить распаренный изюм.
Затем добавляем муку, просеянную через сито. На стол посыпанный мукой выкладываем тесто и формируем ровную колбаску, немного натерев мукой.
Затем добавляем муку, просеянную через сито. На стол посыпанный мукой выкладываем тесто и формируем ровную колбаску, немного натерев мукой.
Шаг 2:

Разрезаем на кольца, каждое кольцо обвалять в муке, доску тоже посыпаем мукой. Можно делать просто руками или использовать стакан (берем кольцо творожной массы, кладем на доску, накрываем стаканом и вращаем по доске, выходят ровные бортики у сырника).
Обжариваем на умеренном огне с одной стороны по 5-7 минут, переворачиваем и накрываем крышкой, немного убавив огонь. Сырники готовы. Приятного аппетита!!!
Обжариваем на умеренном огне с одной стороны по 5-7 минут, переворачиваем и накрываем крышкой, немного убавив огонь. Сырники готовы. Приятного аппетита!!!