Нежные сырники.

Категория | Сырники | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 3 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и пышные 😜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г Жиры 15,64 г Углеводы 12,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
298
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 350 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 350 г | ||
| 2 шт. |
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Шаг 2:
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Шаг 3:
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.