Львовский сырник

Львовский сырник
КатегорияСырники КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят - Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 26,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
нравится
53 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.  
Шаг 1:
Львовский сырник - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
500 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Шаг 2:
Львовский сырник - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Львовский сырник Львовский сырник Сырники с мармеладом Сырники с мармеладом Сырники Сырники Львовский сырник Львовский сырник
Ванильные сырники Ванильные сырники Ванильные сырники Ванильные сырники ПП Львовский сырник без муки ! ПП Львовский сырник без муки !  Сырники с сушеной вишней Сырники с сушеной вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 21:28:11
взял на заметку рецепт Овощное рагу с баклажаном и яблоком
30.05.2024 21:12:45
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
30.05.2024 20:48:37
взял на заметку рецепт Салат Греческий