Свинина с айвой
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Повседневное и праздничное блюдо. Свинина становится мягкой и таящей во рту. А айва делает блюдо с особенной изюминкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г Жиры 10,36 г Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Мясо лучше брать мякоть, не очень жирную
Шаг 2:
Из айвы вынимаем сердцевину и нарезаем на ломтики
Шаг 3:
Лук режем полукольцами. Я люблю много лука в блюдах. Благодаря ему мясо становится мягким при готовке
Шаг 4:
На сливочном масле обжариваем айву до золотистого цвета. Убираем со сковороды. Потом обжариваем лук тоже до золотистого цвета
Шаг 5:
Режем мясо на кусочки примерно 2*2 см. И тоже отдельно обжариваем.
Шаг 6:
Затем выкладываем в форму лук, сверху мясо и на него айву
Шаг 7:
2ст. Ложки томатной пасты разводим в стакане воды и им заливаем наше мясо. Закрываем форму плотно фольгой.
Шаг 8:
Ставим в разогретую духовку на средний огонь на час. Затем снимаем фольгу и еще подрумяниваем 15-20 мин.
Шаг 9:
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир я подавала печеный картофель. Приятного аппетита!