Среда, 31 июля 2013

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Изобилие начинок, которые можно использовать для фарширования сладкого перца, просто не перечесть! Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания…согласитесь, миллион вариантов! Начинка из куриного фарша и ароматных свежих лисичек- один из тех видов начинки, который нравится всем! Перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому если вы любите фаршированный перец- обязательно приготовьте и такой перчик!

Вторник, 20 августа 2013

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Понедельник, 3 марта 2014

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста- полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеально! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде тушеная капуста не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 26 мая 2014

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Вторник, 16 декабря 2014

Картофель, запечённый с салом и луком

Картофель, запечённый с салом и луком

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!

Суббота, 2 февраля 2013

Ажурные блины сердечки

Ажурные блины сердечки

Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!

Суббота, 6 апреля 2013

Банановые панкейки

Банановые панкейки

Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки выходят ещё лучше! Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт- не пожалеете!

Понедельник, 29 апреля 2013

Апельсиновые панкейки с маком

Апельсиновые панкейки с маком

Нежные панкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! Мак придаёт им интересную эстетическую изюминку. Подавайте такие панкейки с мёдом на завтрак или десерт!

Суббота, 8 июня 2013

Клубнично-маковые блины

Клубнично-маковые блины

Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!

Понедельник, 12 августа 2013

Ежевичные блины

Ежевичные блины

Толстенькие, пористые блины с соком ежевики! Именно за счёт этой летней спелой ягоды блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат- просто пальчики оближешь! Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого…Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства- непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!