Суббота, 25 октября 2014

Банановый пирог

Банановый пирог

Сладкий, ароматный и простой в приготовлении десерт. Этот пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.

Суббота, 4 октября 2014

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Суббота, 12 сентября 2015

Закуска из сыра рафаэлло

Закуска из сыра рафаэлло

Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра - рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.

Среда, 12 марта 2014

Салат Гнездо перепёлки

Салат Гнездо перепёлки

Этот эффектный и оригинальный салат в виде птичьего гнезда- отличный вариант подачи привычного и ничем не примечательного по внешнему виду, хотя и очень вкусного, салата! Аккуратное “гнёздышко”, свитое на листьях зелёного салата, а в нём лежат перепелиные яйца- смотрится салат очень натурально, прямо-таки настоящее гнездо, которое можно кушать! Салат “Гнездо перепёлки” можно приготовить на праздничный стол- гости будут в восторге! А так как он готовиться достаточно быстро и очень просто, то и в будний день, не дожидаясь какого-либо повода, можно порадовать своих близких таким креативным блюдом!

Суббота, 29 марта 2014

Картошечка-гармошечка

Картошечка-гармошечка

Эффектное, но в тоже время простое в приготовление блюдо, которое можно приготовить в будни и на праздничный стол. В процессе приготовления картошечка пропитывается сальцем и дымком копченой пузанины и становится рассыпчатой и ароматной. Кажется, что ты на пикнике и ешь картошку с костра, а не на своей родной кухне))) Прошу за стол!

Вторник, 27 мая 2014

Салат Греческий

Салат Греческий

А вы знаете, что “Греческий” салат, как мы привыкли его называть, в Греции называется “Деревенский”. Этот салат настолько популярен, что является главным представителем средиземноморской кухни. В основе этого салата свежие овощи, заправка и сыр Фета. Помидоры для салата лучше брать мясистые, с плотной мякотью. Если у огурцов грубая шкурка, то ее лучше срезать. А сыр можно заменить на брынзу. Но от заправки зависит весь вкус салата. Я советую добавить в заправку еще щепотку орегано и по вкусу можно добавить немного чесночка. Но это уже на ваше усмотрение.

Понедельник, 19 августа 2013

Лимонные макароны с кремом

Лимонные макароны с кремом

Французское лимонное печенье-сэндвич со сливочно-лимонной начинкой.

Вторник, 9 апреля 2013

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Понедельник, 17 марта 2014

Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

Вкусный открытый пирог с курицей и грибами - прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно! Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!

Вторник, 9 июля 2013

Сырные шарики Ассорти

Сырные шарики Ассорти

Эта простая, но вкусная закуска очень симпатично смотрится на столе. Причем вариантов цветов масса. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. У меня укроп, яичный белок, твердый сыр и крабовые палочки. Можно взять красный сладкий молотый перец, морковь, свёклу и т.д. Готовятся эти шарики из тертого твердого сыра, чеснока, крабовых палочек и майонеза. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. А что касается крабовых палочек, то если купить их хорошего качества, то особого вреда не будет. В целом получается вкусно, просто, относительно недолго и красиво.