Воскресенье, 1 марта 2020

Блины для диабетиков🥞

Блины для диабетиков🥞
На масляной неделе каждый день на столе блины. За неделю определилась с лучшим для меня рецептом. Сохраняю для себя и делюсь с вами.
Пятница, 9 апреля 2021

Блины 🥞

Блины 🥞
Ещё один вариант вкуснейших блинчиков. Попробуем?
Вторник, 25 октября 2016

Цыбульники

Цыбульники

Цыбульники - блюдо украинской кухни, это такие луковые лепёшки или луковые оладьи, которые подают чаще всего со сметаной как самостоятельное блюдо или к борщу. Основной ингредиент цыбульников - это репчатый лук, которого понадобится много; также нам понадобятся куриные яйца, мука, сода, масло для жарки. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, что делает цыбульники блюдом повседневным, экономным и общедоступным. По вкусу цыбульники получаются отменными и, как это не странно, нежными, ни о какой присущей луку агрессии и речи не идёт. В общем, рекомендую - вкуснятина!

Среда, 2 марта 2022

Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками
Очень удачный рецепт с красивыми крупными дырочками.
В этом рецепте присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой.
Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла.
Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!
Воскресенье, 6 марта 2022

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами
Трудоемко, но вкусно)
Начинка получается очень нежная, а когда весь пирог настоится и пропитается творожным кремом, то все слои становятся как единое целое, логически завершенное)
Рецепт @zhabka
Понедельник, 7 марта 2022

Хрустящие блины с креветками

Хрустящие блины с креветками

Вы что? Думаете, что на Масленицу можно блины только со сметаной, маслом, икрой?
Ошибаетесь!
Прекрасная свежая магаданская креветка зайдёт к блинам просто на «Ура!»

Понедельник, 14 марта 2022

Блины заварные с гречневой мукой

Блины заварные с гречневой мукой

Готовы ли вы приготовить сегодня пышные масляные блинчики?! Тогда приступаем и печем блины заварные с гречневой мукой! Выпечка простая, но очень вкусная. Гречневая мука делает любое тесто более воздушным и пышным. Но сама гречневая мука отличается малым содержанием клейковины, поэтому добавление пшеничной в блинное тесто обязательно. Подавать блины принято с растопленным сливочным маслом или смазывать им готовые блинчики. А можно масло влить сразу в тесто. Поступайте так, как вам удобнее. Готовые блинки хороши и со сметаной, и с вареньем или сгущенкой. Угощайтесь!

Четверг, 14 июля 2016

Панкейки из кабачков

Панкейки из кабачков
Вкусные и легкие оладья из кабачков, по вкусу и взрослым, и детям