Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Трудоемко, но вкусно)
Начинка получается очень нежная, а когда весь пирог настоится и пропитается творожным кремом, то все слои становятся как единое целое, логически завершенное)
Рецепт @zhabka

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,97 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 10,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
150 г
Куриное филе
300 г
Молоко коровье
400 мл
Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Шампиньон
400 г
Розмарин
1 стеб.
Сливочное масло
30 г
Мускатный орех тертый
2 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
8 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
30 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
100 г
Творог 5-9% жирности
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Творог
250 г  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
300 г
Молоко коровье
300 мл
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Филе нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, чуть обжарить в масле, добавить филе, жарить на среднем огне около 4мин, влить молоко и тушить до готовности курицы, посолить, поперчить, добавить муку и уварить до загустения. Остудить.
Шаг 2:
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
100 г
Молоко коровье
100 мл
Розмарин
1 стеб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Мускатный орех тертый
2 г
Оливковое масло
1 ст. л.
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости. Муку размешать в молоке, добавить к грибам, ввести мускатный орех, соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина. Довести до загустения, снять с огня и остудить.
Шаг 3:
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
30 г
Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить муку, затем порциями, постоянно размешивая, молоко, масло. Тесто будет жидким. Дать постоять 5мин и приступать к жарке. Складываем готовые блины стопочкой, накрывая после каждого тарелкой, чтобы края остались мягкими. Получится около 20-25 блинов.
Шаг 4:
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с солью, сметаной и перцем.
Шаг 5:
Сметана 15%
100 г
Чеснок
1 зуб.
Творог 5-9% жирности
100 г
Для творожного крема внутрь пирога: все ингредиенты соединить блендером до состояния крема. Посолить, поперчить. Можно добавить немного рубленой зелени.
Шаг 6:
Блинный пирог с курицей и грибами - Шаг 6
Сливки 30-33%
200 г
Творог
250 г
Для крема на покрытие пирога: соединить все ингредиенты блендером до состояния густого крема, добавит соль и перец по вкусу.
Сборка:
В кольцо диаметром 18-20см выложить 3-4 блина внахлест так, чтобы края свисали за бортик. Промазать швы в дне пирога небольшим количеством сметаны.
В центр выложить один блинчик. Выложить половину куриной начинки, сверху-блин, затем сметанный крем, снова блин. Чередовать: половина грибной начинки, блин, сметанный крем, блин. Яичная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся куриная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся грибная начинка, блин, сметанный крем, блин. Края боковых блинов загнуть на верх пирога, затянуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Нанести крем на верх и бока торта, украсить по желанию, у меня сухарики, черри и тёртый сыр.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком Блины, фаршированные курицей и зелёным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блины с курицей Блины с курицей Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирожки с яйцами и зеленым луком
взял на заметку рецепт Курица на шпажках 🍗