Блинный пирог с курицей и грибами
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 6 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Трудоемко, но вкусно)
Начинка получается очень нежная, а когда весь пирог настоится и пропитается творожным кремом, то все слои становятся как единое целое, логически завершенное)
Рецепт @zhabka
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. л. | | 150 г |
| 300 г | | 400 мл |
| 3 зуб. | | 4 ст. л. |
| 400 г | | 1 стеб. |
| 30 г | | 2 г |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 л | | 8 шт. |
| 300 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 100 г | | 200 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 300 г |
| 300 мл |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Филе нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, чуть обжарить в масле, добавить филе, жарить на среднем огне около 4мин, влить молоко и тушить до готовности курицы, посолить, поперчить, добавить муку и уварить до загустения. Остудить.
Шаг 2:
| 400 г |
| 100 г |
| 100 мл |
| 1 стеб. |
| 2 ст. л. |
| 30 г |
| 2 г |
| 1 ст. л. |
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить крупно нарезанные грибы, тушить до выпаривания жидкости. Муку размешать в молоке, добавить к грибам, ввести мускатный орех, соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные листики розмарина. Довести до загустения, снять с огня и остудить.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 1 л |
| 4 шт. |
| 300 г |
| 30 г |
Яйца смешать с сахаром, солью, постепенно добавить муку, затем порциями, постоянно размешивая, молоко, масло. Тесто будет жидким. Дать постоять 5мин и приступать к жарке. Складываем готовые блины стопочкой, накрывая после каждого тарелкой, чтобы края остались мягкими. Получится около 20-25 блинов.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| по вкусу |
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с солью, сметаной и перцем.
Шаг 5:
Для творожного крема внутрь пирога: все ингредиенты соединить блендером до состояния крема. Посолить, поперчить. Можно добавить немного рубленой зелени.
Шаг 6:
Для крема на покрытие пирога: соединить все ингредиенты блендером до состояния густого крема, добавит соль и перец по вкусу.
Сборка:
В кольцо диаметром 18-20см выложить 3-4 блина внахлест так, чтобы края свисали за бортик. Промазать швы в дне пирога небольшим количеством сметаны.
В центр выложить один блинчик. Выложить половину куриной начинки, сверху-блин, затем сметанный крем, снова блин. Чередовать: половина грибной начинки, блин, сметанный крем, блин. Яичная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся куриная начинка, блин, сметанный крем, блин. Оставшаяся грибная начинка, блин, сметанный крем, блин. Края боковых блинов загнуть на верх пирога, затянуть пищевой плёнкой и убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Нанести крем на верх и бока торта, украсить по желанию, у меня сухарики, черри и тёртый сыр.