Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 200 мл |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| по вкусу | | 350 г |
| 1 шт. | | 250 мл |
| 1 шт. | | 70 г |
Шаг 1:
| 400 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
| 200 мл |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| по вкусу |
Ингредиенты для блинов
Шаг 2:
| 350 г |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 1 шт. |
| 70 г |
Ингредиенты для жюльена
Шаг 3:
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать тесто для блинов.
2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.
3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики слегка смазать маслом.
4. Для жюльена обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, приправляем и готовим 10мин. Добавляем к сметану, все перемешиваем и тушим ещё 5мин. Затем добавляем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем жюльен немного охладиться.
5. В центр каждого блина выкладываем остывший жюльен и собираем края как у хинкали. Завязываем зелёным луком.