Подписаться

Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼

Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
10 порций
Просмотров: 236
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
400 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу
Шампиньон
350 г
Куриная грудка
1 шт.
Сметана
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
70 г

Описание рецепта — Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼:

😉

Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 13,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 1
Кефир
400 мл
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу
Ингредиенты для блинов
Шаг 2:
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 2
Шампиньон
350 г
Куриная грудка
1 шт.
Сметана
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
70 г
Ингредиенты для жюльена
Шаг 3:
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 3
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать тесто для блинов.

2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.

3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики слегка смазать маслом.

4. Для жюльена обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, приправляем и готовим 10мин. Добавляем к сметану, все перемешиваем и тушим ещё 5мин. Затем добавляем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем жюльен немного охладиться.

5. В центр каждого блина выкладываем остывший жюльен и собираем края как у хинкали. Завязываем зелёным луком.
Это стоит попробовать
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с сельдью Блинные мешочки с сельдью
Жульен в блинных мешочках Жульен в блинных мешочках Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) Блины с курицей и грибами (с жюльеном) Весенние мешочки Весенние мешочки Блинные конверты с сыром и зеленью Блинные конверты с сыром и зеленью
2 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2022 19:02:20
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски
22.05.2022 19:00:31
взяла на заметку рецепт Салат Весна