Подписаться

Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼

Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.86 г
Жиры 7.12 г
Углеводы 13.39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
2 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
400 мл
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу
Шампиньон
350 г
Куриная грудка
1 шт.
Сметана
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
70 г
Шаг 1:
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 1
Кефир
400 мл
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук зеленый
по вкусу
Ингредиенты для блинов
Шаг 2:
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 2
Шампиньон
350 г
Куриная грудка
1 шт.
Сметана
250 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
70 г
Ингредиенты для жюльена
Шаг 3:
Блинные мешочки с жюльеном 👍🏼 - Шаг 3
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать тесто для блинов.

2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.

3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики слегка смазать маслом.

4. Для жюльена обжариваем мелко нарезанный лук до полупрозрачности, затем добавляем к нему мелко нарезанную куриную грудку и шампиньоны, приправляем и готовим 10мин. Добавляем к сметану, все перемешиваем и тушим ещё 5мин. Затем добавляем натёртый сыр, перемешиваем и отставляем жюльен немного охладиться.

5. В центр каждого блина выкладываем остывший жюльен и собираем края как у хинкали. Завязываем зелёным луком.
Это стоит попробовать
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с сельдью Блинные мешочки с сельдью
Жульен в блинных мешочках Жульен в блинных мешочках Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) Блины с курицей и грибами (с жюльеном) Весенние мешочки Весенние мешочки Блинные конверты с сыром и зеленью Блинные конверты с сыром и зеленью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2023 02:12:36
оценила рецепт Цеппелины
22.03.2023 02:10:27
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
22.03.2023 02:10:26
оценила рецепт Рыба по-польски
22.03.2023 02:10:11
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и фарфалле
22.03.2023 02:10:10
оценила рецепт Салат с ветчиной и фарфалле