|
|
Четверг, 23 апреля 2015
Торт 😋
Суббота, 25 апреля 2015
Этот восхитительный торт я готовлю на дни рождения, и каждый раз он бесподобен! Рецепт довольно прост, а результат превосходит ожидания. Советую Вам попробовать. Лично я его обожаю!
Суббота, 25 апреля 2015
Клубничный тарт
Воскресенье, 26 апреля 2015
На бисквит: 5-яиц, 1 стакан просеяной муки,1 стакан сахара
Воскресенье, 26 апреля 2015
домашний торт
Понедельник, 27 апреля 2015
 ♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз... далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!
Понедельник, 27 апреля 2015
Просто и вкусно
Среда, 29 апреля 2015
 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Вам потребуется:
- 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков
Как готовить:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Вторник, 28 апреля 2015
Торт на любой праздник!😋
Пятница, 10 апреля 2015
Клубнично -творожный торт
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|