Подписаться

Торт Медовик (со сметанным кремом)

Торт Медовик (со сметанным кремом)
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 4818
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
0,5 г
Голубика
125 г  

Описание рецепта — Торт Медовик (со сметанным кремом):

♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз... далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!

Торт Медовик (со сметанным кремом): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 60,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалории
Шаг 1:
️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп.
Шаг 2:
Торт Медовик (со сметанным кремом) - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
0,5 г
Голубика
125 г
♨️ДЛЯ ТЕСТА: Масло сл. 150гр, сахар 1ст, мука высший сорт 4ст., яйцо куриное 3шт., мед натуральный 2ст. ложки, сожа пищ., 2ч.ложки, гашеная уксусом 1,5-2ч.ложки, ♨️ДЛЯ КРЕМА 0,5 15-20% сметаны, взбить миксером с 1ст., сахара (я беру меньше, получается не очень сладко👍👌) ♨️Для украшения торта: фезалис 7-10 шт, голубика 1уп. (А хотя, Вы знаете☝🏼️👌- я думаю тут, Ваша фантазия может не знать границ😂😉🍒🍓🍐🍋🍏🍍) ♨Итак приступаем к приготовлению ТЕСТА: На водяной бане растопить масло+сахаром, помешиваем пока сахар не растаяет (до кипения смесь доводить НЕ НАДО☝🏼️) потом добавляем мёд и следом-соду (гашеную уксусом), постоянно помешиваем, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз... далее массу СРАЗУ снимаем с плиты, немного остужаем смесь, добавляем взбитые яйца (☝🏼️КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться тягучим! Делим тесто на равные части (количество коржей, зависит от диаметра Вашего торта). Из каждой части, раскатываем тонкие пласты (я раскатываю сразу на пергаментной бумаге, слегка присыпанной мукой), прокалываем раскатанный пласт вилкой в нескольких местах, и отправляем в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ☝🏼️разогретую до 180-200♨️ духовку! Коржи выпекаем по отдельности: 3-5 минут, ️ до коричневого цвета! Испеченные коржи обрезаем по желаемому диаметру, а остатки превращаем в крошку (я делаю это -в кухонном комбайне). Коржи выкладываем на блюдо, лицевой стороной вниз☝🏼️, смазываем 👆🏻 2 ст.ложками сметанного крема, следующие коржи по такому же принципу.., последний корж так же, можно обиграть как Вам угодно, можно закрыть крошкой полностью весь торт, можно только верх, или украсить как у меня!) Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа, для полной пропитки!!! Ммм пальчики оближешь😊🙏!!! Приятного аппетита друзья! P.S .Хочу заметить, что на фото-☝🏼️мой первый, собственноручно приготовленный торт!!!
Это стоит попробовать
Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт "Медовик" за 15 минут Торт "Медовик" за 15 минут Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄
и 4 нравится
99 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 06:33:17
взял на заметку рецепт Картофельный пирог без муки
08.08.2020 06:31:47
взял на заметку рецепт Торт Птичье молоко с малиновым муссом
08.08.2020 06:30:30
взял на заметку рецепт Сметанный крем со сгущёнкой и малиной
08.08.2020 06:29:26
взяла на заметку рецепт Узбекский плов
08.08.2020 06:23:38
взял на заметку рецепт Салат с ветчиной и помидорами