Торт с белым шоколадом и ягодами
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 28 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт на любой праздник!😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 600 г |
| 260 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 850 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 90 мл | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 140 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 3 ст. л. | | 500 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 190 г |
| 200 г |
| 260 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 450 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 90 мл |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 140 мл |
В сотейнике растопить смешанные с водой 190 г масла и 200 г белого шоколада. В миске смешать муку, погашенную лимонным соком соду, сахарную пудру. Еще в одной миске в 90 мм сливок взбить яйца и растительное масло. В муку влить растопленный с маслом шоколад, перемешать. Мешать до однородной массы.
Шаг 2:
В застеленную пергаментом форму вылить тесто и выпекать при температуре 160 градусов 1,5 часа.
Шаг 3:
Вынуть корж и остудить, в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
Шаг 4:
| 170 г |
| 350 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 3 ст. л. |
| 150 г |
Для крема: взбить 170 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, до состояния воздушности. Добавляем 3 ст.л. сливок и 150 г растопленного белого шоколада. Все взбить.
Шаг 5:
Делим остывший корж на 2 части.
Шаг 6:
Коржи промазываем кремом, кладем друг на друга, промазываем по бокам и сверху. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
На водяной бане растапливаем шоколад. Параллельно готовим полоску из пергаментной бумаги шириной на 1-1,5 см выше коржей, а по диаметру как готовые коржи. Растопленный шоколад выкладываем на эту полоску, равномерно размазываем, вынимаем торт и оборачиваем его этим шоколадом. Сразу несем в холодильник. Конструкция должна стоять, у меня вот не получилось. После охлаждения достать торт из холодильника, удалить бумагу.
Шаг 8:
Всу украшаете ягодами, посыпаем пудрой, я еще сверху шоколадным сиропом полила!) украшайте как хотите!))) и в холодильник!))) подавать охлажденным)