Торт с белым шоколадом и ягодами

Торт с белым шоколадом и ягодами
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время4 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт на любой праздник!😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 31 нравится
130 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
360 г
Шоколад белый
600 г
Мука пшеничная
260 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахарная пудра
850 г
Сливки 20-22%
90 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
140 мл
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Клубника
500 г
Голубика
100 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
190 г
Шоколад белый
200 г
Мука пшеничная
260 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахарная пудра
450 г
Сливки 20-22%
90 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
140 мл
В сотейнике растопить смешанные с водой 190 г масла и 200 г белого шоколада. В миске смешать муку, погашенную лимонным соком соду, сахарную пудру. Еще в одной миске в 90 мм сливок взбить яйца и растительное масло. В муку влить растопленный с маслом шоколад, перемешать. Мешать до однородной массы.
Шаг 2:
В застеленную пергаментом форму вылить тесто и выпекать при температуре 160 градусов 1,5 часа.
Шаг 3:
Вынуть корж и остудить, в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
Шаг 4:
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
350 г
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Шоколад белый
150 г
Для крема: взбить 170 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, до состояния воздушности. Добавляем 3 ст.л. сливок и 150 г растопленного белого шоколада. Все взбить.
Шаг 5:
Делим остывший корж на 2 части.
Шаг 6:
Коржи промазываем кремом, кладем друг на друга, промазываем по бокам и сверху. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Шоколад белый
250 г
На водяной бане растапливаем шоколад. Параллельно готовим полоску из пергаментной бумаги шириной на 1-1,5 см выше коржей, а по диаметру как готовые коржи. Растопленный шоколад выкладываем на эту полоску, равномерно размазываем, вынимаем торт и оборачиваем его этим шоколадом. Сразу несем в холодильник. Конструкция должна стоять, у меня вот не получилось. После охлаждения достать торт из холодильника, удалить бумагу.
Шаг 8:
Торт с белым шоколадом и ягодами - Шаг 8
Клубника
500 г
Голубика
100 г
Сахарная пудра
50 г
Всу украшаете ягодами, посыпаем пудрой, я еще сверху шоколадным сиропом полила!) украшайте как хотите!))) и в холодильник!))) подавать охлажденным)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Муссовый торт Орео Муссовый торт Орео Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке