Подписаться

Клубничный тарт

Клубничный тарт
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2943
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Вода
2 ст.
Яичный желток
3 г
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубника
500 г  

Описание рецепта — Клубничный тарт:

Клубничный тарт

Клубничный тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 15,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Вода
2 ст.
Яичный желток
3 г
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубника
500 г
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.
Шаг 2:
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.Варим, пока смесь не загустеет.

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию.Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Поверх крема кладем ягоды. И ставим в холодильник на час
Это стоит попробовать
Клубничный тарт Клубничный тарт Шоколадно-клубничный сборный тарт Шоколадно-клубничный сборный тарт Тарт с клубникой в желе Тарт с клубникой в желе Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт
Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный торт Клубничный торт
и 32 нравится
148 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами
07.07.2020 12:08:48
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре