Клубничный тарт

Клубничный тарт
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Клубничный тарт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 15,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 32 нравится
148 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Вода
2 ст.
Яичный желток
3 г
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубника
500 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Соль
4 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Вода
2 ст.
Яичный желток
3 г
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубника
500 г
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.
Шаг 2:
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.Варим, пока смесь не загустеет.

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию.Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Поверх крема кладем ягоды. И ставим в холодильник на час

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный торт Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй"
Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу Творожный тарт с малиной Творожный тарт с малиной Клубничный торт Клубничный торт Тарт с клубникой в желе Тарт с клубникой в желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами