Торт "La' Annet"
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот восхитительный торт я готовлю на дни рождения, и каждый раз он бесподобен! Рецепт довольно прост, а результат превосходит ожидания. Советую Вам попробовать. Лично я его обожаю!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 0,5 ч. л. |
| 400 г | | 250 г |
| 100 г | | 15 г |
| 200 г | | 15 г |
| 8 шт. | | 150 мл |
 |
Ваниль |
| 15 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
| 250 г |
| 100 г |
| 15 г |
| 200 г |
| 15 г |
| 4 шт. |
1.Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По-одному вбить яйца. (Я в тесто добавляла еще и мак, если хотите, то можете тоже добавить). 2.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. 3.В молоко комнатной температуры добавить ванилин или ванильный сахар. 4.В масло поочередно всыпаем то муку, то молоко, хорошо взбиваем и выливаем в смазанную форму. 5. Выпекать бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. 6. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на коржи.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 150 г |
| 150 мл |
| 200 г |
 |
Ваниль |
| 15 г |
Пока печется бисквит сделаем крем "Шарлот". 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. 2. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванилью или ванильным сахаром до пышности и добавляем остуженную яично-молочную смесь. 3. Хорошенько все взбиваем и получаем наш замечательный крем.
Шаг 3:
Для начинки я взяла клубнику и вишню, а Вы можете взять любые другие ягоды. На остывшие коржи намазываем крем и выкладываем ягоды. Также можно добавить дробленый шоколад. Часть фруктов и ягод оставляем для украшения.
Шаг 4:
Частью крема смазываем торт сверху и украшаем оставшимися ягодами и шоколадом. Украшение торта - это дело креативное, так что можете подключить к делу детей, да и вообще делайте это на ваше усмотрение.
Шаг 5:
Наш великолепный торт готов! Надеюсь Вам понравилось) Приятного аппетита!