Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Вам потребуется:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 38 нравится
185 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Киви
4 шт.
Сливочное масло
70 г
Банан
2 шт.
Йогурт
500 мл
Сахар-песок
70 г
Желатин
4 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 - Шаг 1
Песочное печенье
200 г
Киви
4 шт.
Сливочное масло
70 г
Банан
2 шт.
Йогурт
500 мл
Сахар-песок
70 г
Желатин
4 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вам потребуется:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Йогуртовый торт с киви и бананом Йогуртовый торт с киви и бананом
Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Комментарии (2)
03.05.2015 11:56
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен получиться этот тортик? У меня он в холодильнике не застыл - застыл в морозильнике и получился холоднее, чем мороженое. Каким он получается у Вас и что не правильно делаю я? Спасибо.
07.05.2015 08:19
В первый раз тортик у меня не застыл, как я понимаю, из-за содержания киви. Во второй раз обдала киви кипятком, после чего все получилось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер