Подписаться

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
4 порции
Просмотров: 6331
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Киви
4 шт.
Сливочное масло
70 г
Банан
2 шт.
Йогурт
500 мл
Сахар-песок
70 г
Желатин
4 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍:

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Вам потребуется:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 - Шаг 1
Песочное печенье
200 г
Киви
4 шт.
Сливочное масло
70 г
Банан
2 шт.
Йогурт
500 мл
Сахар-песок
70 г
Желатин
4 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вам потребуется:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый торт с киви и бананом Йогуртовый торт с киви и бананом Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
и 37 нравится
181 добавил себе
Комментарии (2)
03.05.2015 11:56
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен получиться этот тортик? У меня он в холодильнике не застыл - застыл в морозильнике и получился холоднее, чем мороженое. Каким он получается у Вас и что не правильно делаю я? Спасибо.
07.05.2015 08:19
В первый раз тортик у меня не застыл, как я понимаю, из-за содержания киви. Во второй раз обдала киви кипятком, после чего все получилось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 08:48:36
взяла на заметку рецепт Обалденные рулетики с беконом на завтрак!
26.09.2020 08:46:03
оценила рецепт Баклажаны в сметане
взяла на заметку рецепт Рассольник с ветчиной