Подписаться

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
4 порции
Просмотров: 4803
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Киви
4 шт.
Сливочное масло
70 г
Банан
2 шт.
Йогурт
500 мл
Сахар-песок
70 г
Желатин
4 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.  

Описание рецепта — Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍:

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Вам потребуется:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 - Шаг 1
Песочное печенье
200 г
Киви
4 шт.
Сливочное масло
70 г
Банан
2 шт.
Йогурт
500 мл
Сахар-песок
70 г
Желатин
4 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вам потребуется:

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Как готовить:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Йогуртовый торт с киви и бананом Йогуртовый торт с киви и бананом Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (170)
Aлиса АлисаНАТАЛЬЯ ДурневаАнна СветлаяAnna VaimanPolina LebedevaСофья ГущинаНина МихайличенкоDarlin DaЮлия ЗавдовьеваНастя ПавловаGALINA GagiyaНаталья ЗахароваВасилиса УточкинаАлиса НовиковаИрина АвхимовичL LТатьяна КосачЮлия ИшарноваАнжелика КовальМарина КирилловаКсюнька ПавловаЕкатерина ВдовенкоИрина КадочкинаНаталья ЛомановаОльга СтадеенкоНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (2)
03.05.2015 11:56
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен получиться этот тортик? У меня он в холодильнике не застыл - застыл в морозильнике и получился холоднее, чем мороженое. Каким он получается у Вас и что не правильно делаю я? Спасибо.
07.05.2015 08:19
В первый раз тортик у меня не застыл, как я понимаю, из-за содержания киви. Во второй раз обдала киви кипятком, после чего все получилось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2019 09:32:21
взяла на заметку рецепт Томатный соус с эстрагоном
21.03.2019 09:30:03
взяла на заметку рецепт Свинина в аджике
21.03.2019 09:27:57
взял на заметку рецепт Кабачковая пицца