Понедельник, 11 января 2016

Итальянское грибное ризотто

Итальянское грибное ризотто

Что такое ризотто? Вопреки расхожему мнению, это не плов и не его разновидность, также ризотто нельзя назвать кашей. Это вполне самостоятельное блюдо, скорее даже не блюдо, а способ приготовления риса.
Почему готовить ризотто лучше в приятной компании? Готовить можно и одному, а вот съесть в одиночку не получится. Ризотто любит компанию из 4-6 голодных человек. Сам процесс приготовления занимает не больше 20-25 минут, однако требует много внимания и терпения.
Что нужно подготовить для того, чтобы получилось вкусное ризотто?
Хорошее ризотто не получится без:
1) Деревянной ложки, которая нужна для постоянного помешивания риса;
2) Половника, с помощью которого вы будете добавлять бульон;
3) Большой кастрюли;
4) Большой чугунной сковороды с удобной ручкой (ручками), в которой и будет готовиться ризотто и еще одной небольшой сковороды для приготовления грибов.
Посуда, конечно, играет важную роль, но без качественных продуктов все усилия по поиску подходящей утвари окажутся напрасными.
Все ингредиенты обязательно должны быть свежими!!!
Какими именно ингредиентами запасаться, зависит от того, какое ризотто вы собрались готовить. Я рекомендую приготовить ризотто с грибами Портобелло (Portobello) - это одна из разновидностей боле привычных для нас шампиньонов, но можно заменить на классические шампиньоны или на белые грибы. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но на таком примере можно понять основной принцип приготовления этого итальянского блюда.

Среда, 13 января 2016

Яйца в кокотнице

Яйца в кокотнице

А вот Вам на завтрак потрясающий рецепт, а главное вкусный.

Пятница, 5 февраля 2016

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.

Четверг, 25 февраля 2016

Тушеная капуста по-чешски

Тушеная капуста по-чешски

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.

Четверг, 29 августа 2019

Менемен – турецкий завтрак простой и вкусный!

Менемен – турецкий завтрак простой и вкусный!

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!

Вторник, 3 сентября 2019

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!