Готовим ароматные творожные кексы со свежим базиликом и пармезановой корочкой! Такие закусочные мини-кексы можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, особенно хороши они в тёплом виде к кофе. Творожное тесто само по себе очень вкусное, это касается как сладкой, так и не сладкой выпечки. А здесь ещё присутствует и измельчённый базилик, который придаёт творожным кексам особую пикантность, яркую изюминку и облагораживает их аромат. Если под рукой не оказалось базилика, используйте другую зелень, например, укроп или петрушку, получится новый вкус, либо же возьмите пару щепоток сушеного базилика.
Для приготовления творожных кексов с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, масло подсолнечное, свежий базилик, пармезан, молоко, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
В миску перекладываем творог.