Творожные кексы с базиликом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 9 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматные творожные кексы со свежим базиликом и пармезановой корочкой! Такие закусочные мини-кексы можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, особенно хороши они в тёплом виде к кофе. Творожное тесто само по себе очень вкусное, это касается как сладкой, так и не сладкой выпечки. А здесь ещё присутствует и измельчённый базилик, который придаёт творожным кексам особую пикантность, яркую изюминку и облагораживает их аромат. Если под рукой не оказалось базилика, используйте другую зелень, например, укроп или петрушку, получится новый вкус, либо же возьмите пару щепоток сушеного базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 2 шт. |
| 160 г | | 1,5 ч. л. |
| 3 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 г |
| 120 мл | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожных кексов с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, масло подсолнечное, свежий базилик, пармезан, молоко, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог.
Шаг 3:
В творог разбиваем два яйца.
Шаг 4:
Перемешиваем творог с яйцами ложкой, как бы перетирая ингредиенты.
Шаг 5:
Всыпаем в творожно-яичную смесь пшеничную муку.
Шаг 6:
Сюда же всыпаем разрыхлитель и перемешиваем соединённые ингредиенты.
Шаг 7:
В получившуюся смесь всыпаем молотую куркуму.
Шаг 8:
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Вслед за специями в творожную массу добавляем промытые, просушенные и измельчённые листья зелёного базилика.
Шаг 10:
Перемешиваем ингредиенты теста, вливаем молоко комнатной температуры, снова всё перемешиваем.
Шаг 11:
В конце в тесто вводим ароматное подсолнечное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 12:
Вмешиваем масло в тесто. Тесто для закусочных творожных кексов с базиликом готово.
Шаг 13:
Раскладываем тесто в формочки для маффинов. Я использовала силиконовые формы, которые ничем не смазывала. Присыпаем поверхность каждого кексика тёртым пармезаном.
Шаг 14:
Выпекаем творожные кексы с базиликом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 15:
Закусочные творожные кексы с базиликом готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 кексов.
Шаг 16:
Подавайте творожные кексы к столу вместо хлеба или на закуску.
Приятного аппетита!