Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 18 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 3 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Кориандр молотый |
| 3 щеп. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 3 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Кориандр молотый |
| 3 щеп. |
| 5 шт. |
1. Свежий спелый помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте овощ небольшими кусочками.
2. Вареную колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.
3. На сковороде раскалите растительное масло и переложите туда овощи, колбасу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.
4. В миску вбейте несколько яиц. Добавьте к ним соль, молотый кориандр и тимьян.
5. С помощью венчика интенсивно взбивайте яйца в течение пары минут.
6. Обжаренные овощи с колбасой переложите в небольшую форму для запекания. Саму форму предварительно лучше смазать растительным маслом. Перелейте в форму взбитые яйца и поставьте ее в разогретую до 170 градусов духовку.
7. Через 20 минут фриттата будет готова, однако, если заглянув в духовку, вы увидите, что яйца еще не до конца «схватились», то можно немного продлить время запекания. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте листьями базилика или петрушки и подайте.