Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅

Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 3,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Колбаса вареная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Соль
1 щеп.
Кориандр молотый
3 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.  
Шаг 1:
Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Колбаса вареная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Соль
1 щеп.
Кориандр молотый
3 щеп.
Яйцо куриное
5 шт.
1. Свежий спелый помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Вареную колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

3. На сковороде раскалите растительное масло и переложите туда овощи, колбасу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.

4. В миску вбейте несколько яиц. Добавьте к ним соль, молотый кориандр и тимьян.

5. С помощью венчика интенсивно взбивайте яйца в течение пары минут.

6. Обжаренные овощи с колбасой переложите в небольшую форму для запекания. Саму форму предварительно лучше смазать растительным маслом. Перелейте в форму взбитые яйца и поставьте ее в разогретую до 170 градусов духовку.

7. Через 20 минут фриттата будет готова, однако, если заглянув в духовку, вы увидите, что яйца еще не до конца «схватились», то можно немного продлить время запекания. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте листьями базилика или петрушки и подайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем
Суфле с сыром, помидором и базиликом Суфле с сыром, помидором и базиликом Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Фриттата с картофелем, базиликом и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры