|
|
Четверг, 6 апреля 2017
Друзья! Осмелюсь предложить вам попробовать воистину деликатесное блюдо в нелегкое время поста - шампиньончики в белом вине и соусе Терияки. Вроде все просто и быстро, незатейливо, но получается мировой закусон, за уши не оттащишь! Прошу на кухню!
Суббота, 8 апреля 2017
Друзья мои! Продолжается Великий пост и весна приносит нам обновление и свежие идеи. Появилась и свежая зелень, картошка и морковь нового урожая из южных регионов нашей страны и это здорово! Предлагаю сегодня приготовить зеленые щи из молодой зелени и овощей с сыром тофу, который заменит нам яйцо в традиционном рецепте.
Пятница, 14 апреля 2017
Друзья! Хочу предложить вам попробовать ещё один вариант салата из томатов с зеленью. Ну оооочень полезный благодаря новым ингредиентам- проросткам пажитника. Проростки пажитника или шамбалы - это просто находка для тех, кто правильно питается! Они способствуют удалению токсинов, обладают антисклеротический действием, являются источником эстрагенов, контролируют уровень сахара в крови, подавляют вредную микрофлору кишечника, препятствуют появлению парадантоза и парадантита. Как вам такой продукт? По мне так лучше не бывает! Скорей на кухню готовить полезный салат 🥗!
Понедельник, 17 июля 2017
Друзья! Приятного вам отдыха летом, новых идей и впечатлений! Летом как-то не хочется нагружать себя излишней возней на кухне, лучше где-нибудь прогуляться лишний раз. Но душа и домочадцы требуют новых блюд и вот я уже на кухне готова поделиться быстрым и вкусным рецептом ленивых голубцов с крольчатиной. Минимум усилий и максимум удовольствия! Этот рецепт рискует побить все семейные кулинарные рейтинги!
Понедельник, 5 июня 2017
Друзья! Все гениальное просто и вкусно! Предлагаю завтрак на скорую руку - жареный в томатах и луке сыр халуми. Кстати, лёгким движением руки это блюдо превращается в яичницу, если , конечно, добавить яйца. Но летом мы не будем перегружать свой организм лишними калориями, приготовим "облегчённый вариант". Основной ингредиент - сыр халуми, родиной которого является остров 🇨🇾 Кипр. Этот сыр ( приготовленный на основе козьего и овечьего молока) хорош на мангале, но и обжаренный в домашних условиях очень приятен и нежен на вкус.
Вторник, 8 августа 2017
Друзья! Лето дарит нам новый урожай, обилие свежайших овощей и зелени, так и хочется приготовить что-нибудь яркое, аппетитное, ароматное! Я затеяла свекольник, а воскресный он потому, что компоненты для него готовятся не торопясь, заранее, блюдо это красивое, нарядное и сытное, как раз то, что нужно для воскресного семейного обеда.
Среда, 16 августа 2017
Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!
Среда, 6 декабря 2017
Друзья! Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо готовится буквально за 15-20 минут. В восторге будут все! Конечно, нужно заметить, что в этом рецепте я использовала любимую посуду Zepter, с ней проще и быстрее, к тому же она создана для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте. Если у вас нет такой посуды, рекомендую использовать сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Пятница, 16 февраля 2018
Друзья, кто из вас не пробовал достойной паэльи, самое время сделать это! Прожив в Барселоне предостаточно, я дегустировала этот специалитет чуть ли не на каждом углу, допросила с пристрастием огромное количество поваров и местных жителей, и , в итоге, произвела на свет сей рецепт, наиболее доступный и адаптированный к нашей российской среде. Главное - соблюсти правила и использовать необходимые ингредиенты!
Четверг, 22 февраля 2018
Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|