Подписаться

Постная чечевичная похлёбка без масла

Постная чечевичная похлёбка без масла
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 219
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица красная
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
1 щеп.
Перец черный горошком
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 щеп.  

Описание рецепта — Постная чечевичная похлёбка без масла:

Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!

Постная чечевичная похлёбка без масла: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.96 г
Жиры 0.73 г
Углеводы 21.06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 1
Чечевица красная
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
1 щеп.
Перец черный горошком
по вкусу
Сахар коричневый
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 щеп.
Итак, нам понадобится арабская красная чечевица, помидоры, сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный болгарский перец, петрушка, соль морская,сахар коричневый, перец душистый и чёрный , зира.
Шаг 2:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 2
Чечевицу промоем до прозрачности воды и откинем на дуршлаг.
Шаг 3:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 3
Томаты натрем на терке, при этом кожица остаётся, она нам не нужна.
Шаг 4:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 4
В сотейник Zepter отправляем порезанный кубиком лук, тертые томаты и измельчённый чеснок.
Шаг 5:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 5
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь пассероваться. Как только индикатор на ручке загорится зелёным светом, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 6
Сельдерей и красный сладкий перец я очищаю от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Шаг 7:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 7
Измельчаем морковь, сельдерей, красный сладкий перец мелким кубиком.
Шаг 8:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 8
Отправляем все измельчённые овощи в сотейник. Доливаем кипячёной волы, сколько необходимо.
Шаг 9:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 9
Далее - отправляем в сотейник промытую чечевицу.
Шаг 10:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 10
Добавляем все специи и нашинкованную петрушку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Далее выключаем огонь, даём настояться.
Шаг 11:
Постная чечевичная похлёбка без масла - Шаг 11
Постная чечевичная похлёбка без масла готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Французский луковый суп Французский луковый суп Дешевая мясная солянка Дешевая мясная солянка Борщ Борщ Гаспачо Гаспачо
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ🌽 КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ🌽 Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой Сырный суп с краковской колбаской Сырный суп с краковской колбаской Гороховый крем-суп с креветками Гороховый крем-суп с креветками
Взяли рецепт на заметку (30)
Татьяна ВащенкоОксана 😋Наталья ГолоядRita TarnoBota BotЕлена ЛилоВадим ИщериковНаталья АкимоваMaya LA AАнна БендерскаяLudmilasb BЕкатерина ПекаровскаяХалина ИспирянВиктория РадченкоВасилиса УточкинаАндрей ЕфимовКамилла АлимоваЮлия ЗавдовьеваСветлана Анцифирова ШевченкоСветлана СмовзюкАлла ХубаеваАбросимова ИринаXenia ScarabelliОльга ЛеоноваYuliya Zaslavets
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.