Постная чечевичная похлёбка без масла
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 16 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г Жиры 0,73 г Углеводы 21,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Итак, нам понадобится арабская красная чечевица, помидоры, сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный болгарский перец, петрушка, соль морская,сахар коричневый, перец душистый и чёрный , зира.
Шаг 2:
Чечевицу промоем до прозрачности воды и откинем на дуршлаг.
Шаг 3:
Томаты натрем на терке, при этом кожица остаётся, она нам не нужна.
Шаг 4:
В сотейник Zepter отправляем порезанный кубиком лук, тертые томаты и измельчённый чеснок.
Шаг 5:
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь пассероваться. Как только индикатор на ручке загорится зелёным светом, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6:
Сельдерей и красный сладкий перец я очищаю от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Шаг 7:
Измельчаем морковь, сельдерей, красный сладкий перец мелким кубиком.
Шаг 8:

Отправляем все измельчённые овощи в сотейник. Доливаем кипячёной волы, сколько необходимо.
Шаг 9:
Далее - отправляем в сотейник промытую чечевицу.
Шаг 10:
Добавляем все специи и нашинкованную петрушку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Далее выключаем огонь, даём настояться.
Шаг 11:
Постная чечевичная похлёбка без масла готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!