Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 16 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья, кто из вас не пробовал достойной паэльи, самое время сделать это! Прожив в Барселоне предостаточно, я дегустировала этот специалитет чуть ли не на каждом углу, допросила с пристрастием огромное количество поваров и местных жителей, и , в итоге, произвела на свет сей рецепт, наиболее доступный и адаптированный к нашей российской среде. Главное - соблюсти правила и использовать необходимые ингредиенты!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г Жиры 3,62 г Углеводы 13,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 9 зуб. |
| 1 щеп. | ||||
| 400 г |
| 150 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 600 мл |
| 400 г | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 9 зуб. | ||
| 1 щеп. | ||
| 400 г | ||
| 150 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 600 мл |
Итак, для паэльи нам потребуется морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, помидор, шафран, рис, белое вино, масло оливковое и сливочное и рыбный бульон.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для начинки возьмём замороженные морепродукты , которые необходимо заранее подготовить. Это кальмары, креветки и гребешки. Конечно, по своему усмотрению вы можете добавить в этот коктейль осьминогов, мидий, каракатиц и т.п.
Шаг 3:
Итак, приступим! Растопим на сковороде сливочное масло и добавим оливкового. Огонь средний. Бросим зубчики чеснока в масло. Пассеруем 30сек.
Шаг 4:
Бросаем в масло нашинковпнный мелко лук, морковь, сладкий болгарский перец, щепотку шафрана.
Шаг 5:
Томат натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Добавляем вино, специи. У меня оказалась душица, с ней я пассеровать все овощи. Затем, когда вино выпарится, нужно убрать веточку душицы и добавить рис. Все хорошо перемешать и налить рыбный бульон. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
Шаг 7:
Теперь возьмёмся за морепродукты : кальмары очистим и нарежем кольцами. Обжарим их на быстром огне 3 минуты и отложим.
Шаг 8:
Гребешки промоем и обсушим полотенцем.
Шаг 9:
Обжарим гребешки с добавлением специй на сильном огне 4 минуты. Если необходимо, можно добавить несколько капель вина.
Шаг 10:
Креветки быстро обжарим 1 минуту.
Шаг 11:

Все приготовленные морепродукты отложим.
Шаг 12:
Когда рис будет готов, аккуратно выложим морепродукты на рис вместе с образовавшимся соком и осторожно перемешаем. Накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться если в процессе готовки образовалось много жидкости, можно подсушить паэлью в духовке 10-15 минут на обдуве.
Шаг 13:
Паэлья «Барса» готова! Приятного аппетита!