Подписаться

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1723
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
9 зуб.
Шафран
1 щеп.
Рис Басмати
400 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Рыбный бульон
600 мл
Кальмар
400 г
Креветки
300 г
Морские гребешки
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Описание рецепта — Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .:

Друзья, кто из вас не пробовал достойной паэльи, самое время сделать это! Прожив в Барселоне предостаточно, я дегустировала этот специалитет чуть ли не на каждом углу, допросила с пристрастием огромное количество поваров и местных жителей, и , в итоге, произвела на свет сей рецепт, наиболее доступный и адаптированный к нашей российской среде. Главное - соблюсти правила и использовать необходимые ингредиенты!

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 13,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
9 зуб.
Шафран
1 щеп.
Рис Басмати
400 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Рыбный бульон
600 мл
Итак, для паэльи нам потребуется морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, помидор, шафран, рис, белое вино, масло оливковое и сливочное и рыбный бульон.
Шаг 2:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 2
Кальмар
400 г
Креветки
300 г
Морские гребешки
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Для начинки возьмём замороженные морепродукты , которые необходимо заранее подготовить. Это кальмары, креветки и гребешки. Конечно, по своему усмотрению вы можете добавить в этот коктейль осьминогов, мидий, каракатиц и т.п.
Шаг 3:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 3
Итак, приступим! Растопим на сковороде сливочное масло и добавим оливкового. Огонь средний. Бросим зубчики чеснока в масло. Пассеруем 30сек.
Шаг 4:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 4
Бросаем в масло нашинковпнный мелко лук, морковь, сладкий болгарский перец, щепотку шафрана.
Шаг 5:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 5
Томат натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 6
Добавляем вино, специи. У меня оказалась душица, с ней я пассеровать все овощи. Затем, когда вино выпарится, нужно убрать веточку душицы и добавить рис. Все хорошо перемешать и налить рыбный бульон. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
Шаг 7:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 7
Теперь возьмёмся за морепродукты : кальмары очистим и нарежем кольцами. Обжарим их на быстром огне 3 минуты и отложим.
Шаг 8:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 8
Гребешки промоем и обсушим полотенцем.
Шаг 9:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 9
Обжарим гребешки с добавлением специй на сильном огне 4 минуты. Если необходимо, можно добавить несколько капель вина.
Шаг 10:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 10
Креветки быстро обжарим 1 минуту.
Шаг 11:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 11
Все приготовленные морепродукты отложим.
Шаг 12:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 12
Когда рис будет готов, аккуратно выложим морепродукты на рис вместе с образовавшимся соком и осторожно перемешаем. Накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться если в процессе готовки образовалось много жидкости, можно подсушить паэлью в духовке 10-15 минут на обдуве.
Шаг 13:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 13
Паэлья «Барса» готова! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом
Паэлья mix Паэлья mix Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой Креветки с васаби, огурцом и авокадо Креветки с васаби, огурцом и авокадо
Взяли рецепт на заметку (81)
8888 8888Яна ЯнаИрина ОбысоваЛина ПузановаМарина ТретьякМаргарита ЗайцеваРоман НикитинIrina EshmanovaСветлана ГусароваИрина ЧернявскаяИлья ТимофеевJ PEa EaMARI KillerБорис ФедоровВадим ИщериковЕкатерина Боголюбоваjaguar 0606S KGexam ZuloyanОльга БолтенковаИрина АлександроваЕлена СильвановичИрина ИвАнастасия КатковаКсюша Фельдман
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье "дамский пальчик"
взяла на заметку рецепт Шарлотка по-быстрому
оценила рецепт Шарлотка по-быстрому
взял на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом