Подписаться

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1906
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
9 зуб.
Шафран
1 щеп.
Рис Басмати
400 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Рыбный бульон
600 мл
Кальмар
400 г
Креветки
300 г
Морские гребешки
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Описание рецепта — Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .:

Друзья, кто из вас не пробовал достойной паэльи, самое время сделать это! Прожив в Барселоне предостаточно, я дегустировала этот специалитет чуть ли не на каждом углу, допросила с пристрастием огромное количество поваров и местных жителей, и , в итоге, произвела на свет сей рецепт, наиболее доступный и адаптированный к нашей российской среде. Главное - соблюсти правила и использовать необходимые ингредиенты!

Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 13,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
9 зуб.
Шафран
1 щеп.
Рис Басмати
400 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Рыбный бульон
600 мл
Итак, для паэльи нам потребуется морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, помидор, шафран, рис, белое вино, масло оливковое и сливочное и рыбный бульон.
Шаг 2:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 2
Кальмар
400 г
Креветки
300 г
Морские гребешки
300 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Для начинки возьмём замороженные морепродукты , которые необходимо заранее подготовить. Это кальмары, креветки и гребешки. Конечно, по своему усмотрению вы можете добавить в этот коктейль осьминогов, мидий, каракатиц и т.п.
Шаг 3:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 3
Итак, приступим! Растопим на сковороде сливочное масло и добавим оливкового. Огонь средний. Бросим зубчики чеснока в масло. Пассеруем 30сек.
Шаг 4:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 4
Бросаем в масло нашинковпнный мелко лук, морковь, сладкий болгарский перец, щепотку шафрана.
Шаг 5:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 5
Томат натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 6
Добавляем вино, специи. У меня оказалась душица, с ней я пассеровать все овощи. Затем, когда вино выпарится, нужно убрать веточку душицы и добавить рис. Все хорошо перемешать и налить рыбный бульон. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
Шаг 7:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 7
Теперь возьмёмся за морепродукты : кальмары очистим и нарежем кольцами. Обжарим их на быстром огне 3 минуты и отложим.
Шаг 8:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 8
Гребешки промоем и обсушим полотенцем.
Шаг 9:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 9
Обжарим гребешки с добавлением специй на сильном огне 4 минуты. Если необходимо, можно добавить несколько капель вина.
Шаг 10:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 10
Креветки быстро обжарим 1 минуту.
Шаг 11:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 11
Все приготовленные морепродукты отложим.
Шаг 12:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 12
Когда рис будет готов, аккуратно выложим морепродукты на рис вместе с образовавшимся соком и осторожно перемешаем. Накроем крышкой и выключим газ. Дадим настояться если в процессе готовки образовалось много жидкости, можно подсушить паэлью в духовке 10-15 минут на обдуве.
Шаг 13:
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . - Шаг 13
Паэлья «Барса» готова! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Фунчоза с кальмарами и овощами Фунчоза с кальмарами и овощами Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом Паэлья mix Паэлья mix
Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой Салат Цезарь с тунцом Ахи и каджунской приправой Креветки с васаби, огурцом и авокадо Креветки с васаби, огурцом и авокадо Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом
и 5 нравится
83 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 23:39:14
взяла на заметку рецепт Горячий шоколад
05.07.2020 23:38:07
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
05.07.2020 23:37:18
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки