Воскресный свекольник с цветной капустой и телячьими язычками.
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 8 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Лето дарит нам новый урожай, обилие свежайших овощей и зелени, так и хочется приготовить что-нибудь яркое, аппетитное, ароматное! Я затеяла свекольник, а воскресный он потому, что компоненты для него готовятся не торопясь, заранее, блюдо это красивое, нарядное и сытное, как раз то, что нужно для воскресного семейного обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | 6 шт. |
| 7 зуб. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 250 г | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 3 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 кг |
| 5 шт. |
| 7 зуб. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
Язычки желательно приготовить накануне вечером. Для этого нам необходимо раздобыть 3-4 шт., все зависит от размера ( я заготовила впрок побольше, 7 штучек). Кроме того, подготовим лук, чеснок, петрушку, соль, перец чёрный горошком, лаврушку.
Шаг 2:
Необходимо вскипятить воду в кастрюле и опустить туда язычки. Пока не используем никаких приправ. Дожидаемся, пока вода снова закипит и убавляем огонь, варим язычки на медленном огне, не допуская сильного кипения, около 40 минут. Можно проверить ножом: проткнуть один язычок лезвием ножа, если нож входит легко, язычки готовы. Важно не переварить их до слишком мягкого состояния, нужно приноровиться и поймать тот момент, "золотую середину" упругости.
Шаг 3:
Когда язычки будут готовы, нальём холодной воды ( можно даже со льдом) в емкость, вытаскиваем их из кипящей воды и погружаем в ледяную воду. Даем там остыть пару минут и снимаем с язычков побелевшую и затвердевшую кожу. Она должна отходить очень легко и без усилий, это ещё один показатель того, что язычки сварились.
Шаг 4:
Далее, готовим бульон для язычков. Теперь в кипящую воду бросаем все специи и соль, Даем покипеть пять минут и возвращаем в бульон язычки. Даем им повариться 10-15 минут. Выключаем огонь. Через 30 минут их можно достать и положить в стеклянный контейнер с крышкой остужаться.
Шаг 5:
Язычки готовы.
Шаг 6:
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 3 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Теперь займёмся свекольником. Нам понадобится свёкла, морковь, лук, цветная капуста, картофель, сок половины лимона, соль, сахар, хмели-сунули, сливочное масло, для подачи три яйца , зелень и греческий 4% йогурт.
Шаг 7:
На сливочном масле пассеруем 1 минуту нарезанную мелким кубиком свеклу, морковь, лук, измельчённый чеснок. Заправляем соком лимона, накрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Цветную капусту, промоем и разделим на мелкие соцветия. Дадим воде стечь.
Шаг 9:
Картофель также нарежем мелким кубиком и отправим в кастрюлю.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем, добавляем специи.
Шаг 11:
Добавим воды, сколько нужно. Даем подготовиться несколько минут на среднем огне. Последней в свекольник отправляется цветная капуста, так как она быстро готовится - 3-5 минут. Так она сохранит свой хруст. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем свекольнику настояться.
Шаг 12:
Теперь подготовим к подаче язычки. Их нужно порезать тонкой соломкой. Половинка яйца измельчается вилкой. Ложка йогурта , измельченное яйцо в тарелку, немного зелени, и летний воскресный свекольник готов! Приятного всем аппетита!!!