"Кипрский поцелуй" 😘Жареный в томатах и луке сыр халуми.
Категория | Закуски | Кухня | Кипрская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 5 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Все гениальное просто и вкусно! Предлагаю завтрак на скорую руку - жареный в томатах и луке сыр халуми. Кстати, лёгким движением руки это блюдо превращается в яичницу, если , конечно, добавить яйца. Но летом мы не будем перегружать свой организм лишними калориями, приготовим "облегчённый вариант". Основной ингредиент - сыр халуми, родиной которого является остров 🇨🇾 Кипр. Этот сыр ( приготовленный на основе козьего и овечьего молока) хорош на мангале, но и обжаренный в домашних условиях очень приятен и нежен на вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г Жиры 7,5 г Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 стеб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Как я уже отметила, нам понадобится сыр халуми, он не тает при нагревании, а становится мягким и нежным, к тому же, сохраняет свою форму. Кроме того, возьмём лук и томат. Зелёный лук нам послужит украшением. Соль, перец, сахар ( если томат с кислинкой). И ещё: я использую топленое масло для обжарки. Это самое полезное для человека масло, выдерживает нагревание до высоких температур, не пригорает, не образует канцерогенов при приготовлении и полностью усваивается. Можно заменить на сливочное, но тогда готовим на маленьком огне.
Шаг 2:
Сперва растопим масло на сковороде. Хорошо, если сковородочка чугунная. На ней готовить одно удовольствие! Мне от бабушки досталась...
Шаг 3:
Обжарим лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4:
Добавим порезанные кубиком томаты. Солим, перчим, добавляем сахар, если нужно.
Шаг 5:
Разрезаем кусочек сыра на 4 ломтика и выкладываем к томатам. Готовим пару минут, переворачиваем. Ещё пару минут готовим до выпаривания лишней влаги.
Шаг 6:
Подаём нашу закуску с лавашом или деревенским хлебом. Наслаждаемся вкусом и благодарим Кипр за такой замечательный сыр! Приятного аппетита!