Шашлык свиной в йогуртово-шафранном маринаде
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 14 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный шашлык
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 6 шт. |
| 4 зуб. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Промываете свинину под проточной водой, а затем нарезаете ее порционными, примерно одинаковыми кусочками.
При желании срежьте прожилки и лишний жир.
Затем перекладываете мясо в большую эмалированную кастрюлю, натираете его солью и перцем и отставляете в сторонку.
Шаг 2:
Замачиваете в теплой воде шафран, оставляете его минут на 15.
Шаг 3:
Очищаете репчатый лук, промываете его, а затем нарезаете большими кольцами.
Очищаете чеснок и мелко нарезаете его ножом.
Выкладываете лук с чесночком к мясу, добавляете стакан йогурта и замоченный шафран.
Все перемешиваете, слегка приминая лук.
Шаг 4:
Далее выдавливаете в мясо сок одного лимона, еще раз перемешиваете.
Кастрюлю закрываете крышкой и отправляете на часов 7 в холодильник.
Шаг 5:
Потом достаете мясо из холодильника, нанизываете его на металлические шампуры и отправляете жариться на мангал.