Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Суббота, 29 июня 2013

Курица с пастой в сливочном соусе

Курица с пастой в сливочном соусе

Жареное куриное филе с пастой в соусе для спагетти со сливками - простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Суббота, 29 июня 2013

Куриные окорочка по-азиатски

Куриные окорочка по-азиатски

Окорочка, смазанные глазурью из кетчупа с медом, чесночным порошком и соевым соусом и запеченные в духовке.

Среда, 3 июля 2013

Куриные крылышки в медово-имбирном соусе

Куриные крылышки в медово-имбирном соусе

Крылышки, запеченные в сладко-соленом соевом соусе с медом, чесноком и имбирем.

Пятница, 5 июля 2013

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с куриным филе, артишоками, шпинатом, помидорами и красным перцем сливочно-томатном соусе.

Пятница, 5 июля 2013

Курица в медовом соусе по-тайски

Курица в медовом соусе по-тайски

Куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом, соком лайма, чесноком, арахисовом масле, карри и шрирача.

Пятница, 12 июля 2013

Чанахи

Чанахи

Чанахи - блюдо грузинской кухни и представляет собой мясо с овощами в замечательном остром соусе. Готовится практически без воды, в собственном соку. Похожее блюдо есть в украинской и казахской кухнях.
В данном рецепте я не придерживалась нюансов кавказской кухни, которая предусматривает наличие курдючного жира и баранины. Это блюдо можно готовить с говядиной, свининой и курицей. Вот именно с курицей получается очень нежно. Готовить чанахи можно в духовке или на открытом огне, как это делают на Кавказе в больших казанах. Порционно в небольших горшочках или в одном большом, значения не имеет. Всегда получается очень вкусно, сытно и красиво.

Воскресенье, 14 июля 2013

Курица с черносливом и яблоками

Курица с черносливом и яблоками

Низкокалорийное блюдо

Понедельник, 15 июля 2013

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Поджаренные куриные крылышки со сладким и пряным соусом. Подавать можно с пивом или соком.

Воскресенье, 21 июля 2013

Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!