Хрустящие куриные крылышки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Поджаренные куриные крылышки со сладким и пряным соусом. Подавать можно с пивом или соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
| 1 ст. л. | | 260 мл |
| 2 зуб. | | 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
|
Соус чили |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Помыть куриные крылышки и высушить. Смешать в миске рисовую муку и черный перец. Добавить крылышки и перемешать.
Шаг 2:
Поджарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3:
Соус:
В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Смесь должна получиться консистенции молока. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 2 зуб. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ст. л. |
|
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла, добавить измельченный чеснок и обжарить, пока не станет слегка золотистым. Добавить 240мл воды, сахар, соль, рыбный соус, соус чили, уксус и черный перец. Тщательно перемешать и довести до кипения. Как только смесь закипит, выключить огонь.
Шаг 5:
Добавлять по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала в смесь с рыбным соусом, пока не станет достаточно густым, чтобы держаться на крылышках. Если первой ложки было достаточно, то добавлять больше не надо.
Шаг 6:
В отдельную миску положить крылышки и перемешать с соусом.
Шаг 7:
Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.
Шаг 8:
Подавать с холодным пивом.
Шаг 9: