Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Поджаренные куриные крылышки со сладким и пряным соусом. Подавать можно с пивом или соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,12 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 11,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 3 нравится
39 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Мука рисовая
240 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
240 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
260 мл
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Куриные крылышки
1 кг
Мука рисовая
240 г
Перец черный молотый
1 ч. л.

Помыть куриные крылышки и высушить. Смешать в миске рисовую муку и черный перец. Добавить крылышки и перемешать.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
240 мл

Поджарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
260 мл

Соус:
В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Смесь должна получиться консистенции молока. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.

Налить в кастрюлю 1 столовую ложку масла, добавить измельченный чеснок и обжарить, пока не станет слегка золотистым. Добавить 240мл воды, сахар, соль, рыбный соус, соус чили, уксус и черный перец. Тщательно перемешать и довести до кипения. Как только смесь закипит, выключить огонь.

Шаг 5:

Добавлять по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала в смесь с рыбным соусом, пока не станет достаточно густым, чтобы держаться на крылышках. Если первой ложки было достаточно, то добавлять больше не надо.

Шаг 6:

В отдельную миску положить крылышки и перемешать с соусом.

Шаг 7:

Посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.

Шаг 8:

Подавать с холодным пивом.

Шаг 9:
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 9

Наслаждайтесь!

Источник: www.whiteonricecouple.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки Куриные крылышки Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки терияки Куриные крылышки терияки
Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Крылышки куриные в духовке Крылышки куриные в духовке Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Заливное из курицы
06.12.2024 12:42:10
взял на заметку рецепт Салат из индейки с сыром и зеленым горошком