Курица в медовом соусе по-тайски
Категория | Птица |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом, соком лайма, чесноком, арахисовом масле, карри и шрирача.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Соус шрирача |
| 1 ч. л. | | 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Соус шрирача |
| 1 ч. л. |
Смешать в кастрюле соевый соус с медом, соком лайма, измельченным чесноком, арахисовым маслом, порошком карри и соусом шрирача.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в кастрюлю.
Шаг 3:
Перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4:
Поставить на средне-сильный огонь и варить 7-8 минут, до готовности.
Шаг 5:
Подавать, посыпав семенами кунжута.
Шаг 6:
Если хотите, чтобы соус был погуще, нужно развести 1 ч. ложку крахмала в 1 ст. ложке воды, добавить в соус и варить на средне-медленном огне, пока немного не загустеет.