Соусы на праздничный стол / 20 рецептов с фото

Домашняя горчица
Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов.
Категория:
Соусы
Время:
10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Овощная сальса с авокадо
Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
Категория:
Соусы
Время:
15 минут
Кухня:
Мексиканская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Сальса из печеного перца
Сальса - это соус. Блюдо принадлежит к мексиканской кухне. Подается сальса в качестве приправы к разным блюдам.
Категория:
Соусы
Время:
30 минут
Кухня:
Мексиканская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Соус Гуакамоле
Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами, гуакамоле именно к таким блюдам и относится. Острый, ароматный, с очень нежной текстурой, такой соус может стать хорошим дополнением к мясу, отличной закуской, соусом или дипом.
Категория:
Соусы
Время:
20 минут
Кухня:
Мексиканская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Грибной соус со сливками
Сегодня мы будем готовить ароматный и очень вкусный грибной соус из польских грибов на основе сливок.
Категория:
Соусы
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Постный майонез на рассоле от зеленого горошка
Майонез - один из самых популярных соусов. Но его классический рецепт предусматривает наличие яиц. Готовят майонез и без яиц, но с молоком.
Категория:
Соусы
Время:
10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Домашний майонез
Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Категория:
Соусы
Время:
2 минуты
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Соус шашлычный
Само уже название соус шашлычный с кинзой - говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков.
Категория:
Соусы
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Соус для устриц
Устрицы — это не только крепкая скорлупа, но много грамм легкоусваемого белка. Девчонки не дадут соврать.
Категория:
Соусы
Время:
5 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Тартар с оливками и майонезом
Готовим быстрый острый соус Тартар с оливками и майонезом! Он замечательно подходит к запеченному или отварному мясу, птице, рыбе.
Категория:
Соусы
Время:
15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Соус сальса на зиму
А знаете ли вы, что известный соус “Сальса” можно приготовить впрок? Сегодня готовим соус “Сальса” на зиму!
Категория:
Соусы
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Соус с мёдом и имбирём
Готовим японский соус с мёдом и имбирём с мясу, рыбе, овощам. Соус унаги для любителей японской кухни.
Категория:
Соусы
Время:
20 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Релиш из огурцов
Приготовим сегодня релиш - пряный соус из овощей. Этот соус попал в страны Европы из Индии. Сейчас релиш на основе маринованных огурцов является самым распространенным в Штатах, как кетчуп и горчица.
Категория:
Соусы
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Подлива без мяса
Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу.
Категория:
Соусы
Время:
25 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Соус ткемали из киви
Приготовьте необычный соус ткемали - за основу возьмите кисло-сладкие плоды киви. Такой соус приобретает все большую популярность, ведь киви - фрукт, который распространился практически повсеместно.
Категория:
Соусы
Время:
30 минут
Кухня:
Абхазская кухня
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Брусничный соус
Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода.
Категория:
Соусы
Время:
15 минут
Кухня:
Шведская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Домашний имбирный соус
Домашний имбирный соус наполнит любой салат из свежих овощей, зелени и корнеплодов ярким ароматом. Меняйте состав блюда по своему усмотрению и приправляйте в меру остро-пряной душистой смесью.
Категория:
Соусы
Время:
10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Соус для салата Цезарь
Соус по этому рецепту подходит для заправки как классического Цезаря, так и многочисленных его вариаций: с креветками, томатами черри, анчоусами.
Категория:
Соусы
Время:
5 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Соус Цахтон с грецкими орехами
Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками.
Категория:
Соусы
Время:
15 минут
Кухня:
Осетинская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5