Рыба и морепродукты на праздничный стол / 150 рецептов с фото

Филе трески в духовке
Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Горбуша в духовке с овощами и сыром
Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром - это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Нежные рыбные котлеты
Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Щука фаршированная грибами и овощами
Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
2 часа 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Закуска из печени трески
Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Филе судака с овощами в духовке
Предлагаю рецепт замечательного диетического блюда, с которым справится даже неопытный кулинар - филе судака с овощами, запеченное в фольге в духовке.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Жульен из рыбы с грибами
Готовим вкуснейшее праздничное блюдо французской кухни - жульен с рыбой судак и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий новогодний деликатес.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
35 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Сочная жареная горбуша на сковороде
Используя этот рецепт, вы получите необыкновенно вкусную и сочную жареную горбушу! Аппетитную, румяную, сытную!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Солёные брюшки лосося
Готовим дома солёные брюшки лосося. Красная рыба - полезный продукт, который прежде всего славится качеством белка и уникальным набором аминокислот.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
2 часа 24 минуты
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Готовим оригинальные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде! Такие котлеты из крабовых паолчек понравятся любителям блюд из рыбы и морепродуктов.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Сазан жареный на сковороде
Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой - жарим сазана кусками на сковороде! Рыба сазан - собрат карпа (для общей информации, сазан - это дикий карп, а карп - это одомашненый сазан), одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием жиров (всего 3%, но даже эти 3% жиров будут полезны для человеческого организма).
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Хек в томатном соусе с овощами
Готовим дома хек в соусе на сковороде. Блюда из рыбы непременно должны входить в повседневное меню каждого человека!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Тефтели из хека в соусе
Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе - замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей с рисом на сковороде.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Сом с сыром и помидорами
Готовим вкуснейшую рыбу, молодых сомов с помидорами и сыром в духовке! Если вы стали счастливым обладателем сома (или же сомиков), то вам крупно повезло - блюда из рыбы сома получаются обалденными, и не удивительно, ведь сама рыба имеет нежное, тающее во рту, мягкое мясо без мелких костей.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Кета малосольная в домашних условиях
Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
78 часов 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Скумбрия солёная в масле
Рецепт солёной скумбрии в масле, который я сегодня вам покажу, просто палочка-выручалочка! Почему? Да всё очень просто - всего шесть часов, и сырая рыба превратиться во вкуснейшую малосоленую скумбрию в масле!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
6 часов 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
3
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить!
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
2 часа 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
12
Показать больше рецетов