Кабачок в кляре с соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 15 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Для кляра : 1шт яйцо, 4 ст.л муки, соль, специи какие любите; пиво
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
|
Специи для маринада |
| 1 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 5 зуб. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 0,5 щеп. |
|
Сок лимона Мейера |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
|
Специи для маринада |
| 1 г |
| 1 шт. |
Смешать яйцо, мука, соль, специи( у меня 5 видов перца); получается густое тесто. Начинаем добавлять пиво постоянно размешивая кляр, до вести до состояния густой сметаны. Кабачки очистить от семян и кожуры, получаются кольца. По одному окунаем в кляр и жарем на раскаленном масле( фритюре)
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 5 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 0,5 щеп. |
|
Сок лимона Мейера |
| по вкусу |
Сметана и майонез берем в равных пропорциях, мелко рубим чеснок и всю зелень, добавляем сок лимона, и добавляем специи