Яичница с сыром на лаваше 🍳
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 29 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г Жиры 13,04 г Углеводы 10,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 80 г |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 80 г | ||
| 1 пуч. |
1. Берем тарелку: ее диаметр должен быть равным диаметру дну сковороды.
2. Прикладываем тарелку на лаваш и обрезаем его по краю тарелки. Все лишнее убираем.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Мелко нарезаем пучок зелени.
5. Сковородку ставим на небольшой огонь.
6. Кладем в нее вырезанный круг из лаваша.
7. Предварительно сковороду ничем смазывать не надо.
8. Разбиваем на лаваш четыре куриных яйца, перчим и солим их по вкусу.
9. На яйца отправляем мелко порезанную зелень, посыпаем тертым сыром сверху.
10. Накрываем все вторым кругом, вырезанным из лаваша.
11. Жарим наше блюдо на небольшом огне: 4 минуты.
12. После того, как яйца схватились, переворачиваем наш лаваш, посыпаем его сверху оставшимся сыром.
13. Готовим блюдо еще 4 минуты на небольшом огне.
14. Достаем наш завтрак из сковороды и нарезаем.
2. Прикладываем тарелку на лаваш и обрезаем его по краю тарелки. Все лишнее убираем.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Мелко нарезаем пучок зелени.
5. Сковородку ставим на небольшой огонь.
6. Кладем в нее вырезанный круг из лаваша.
7. Предварительно сковороду ничем смазывать не надо.
8. Разбиваем на лаваш четыре куриных яйца, перчим и солим их по вкусу.
9. На яйца отправляем мелко порезанную зелень, посыпаем тертым сыром сверху.
10. Накрываем все вторым кругом, вырезанным из лаваша.
11. Жарим наше блюдо на небольшом огне: 4 минуты.
12. После того, как яйца схватились, переворачиваем наш лаваш, посыпаем его сверху оставшимся сыром.
13. Готовим блюдо еще 4 минуты на небольшом огне.
14. Достаем наш завтрак из сковороды и нарезаем.