Обед "Весёлые старты"
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 21 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучше этого обеда в мире просто не найти!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 80 г | | 50 г |
| 100 г | | 400 г |
| 200 г | | 8 шт. |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 500 г | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 380 г | | 80 г |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 1,5 л | | 2 шт. |
Шаг 1:
Приготовление соуса бешамель: растереть масло с мукой, развести теплым молоком, прокипятить до загустения. Соус нам понадобится для шашлыков.
Шаг 2:
| 200 г |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 500 г |
| 200 г |
Приготовление заправских шашлыков: отварить спагетти, предварительно домов пополам, добавить бешамель, 2 яйца, тертый твердый сыр, перемешать. Слепить руками шарики, взять две миски, в одну насыпать манную крупу, в другой взбить вилкой 2 яйца. Смачивать шарики в яйце, обваливать в крупе. Поставить в морозилку, через 15 минут достать шарики из холодильника и пожарить их во фритюре до румяной золотистой корочки. Нанимать на деревянные шпажки шашлычки, чередуя шарики: шашлычки, помидоры и сыр моцарелла.
Шаг 3:
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 шт. |
| 180 г |
| 80 г |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
Маковник: просеять в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла. Промыть мак водой, откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя вода. взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить к манке соду, яйца, масло, просеянную муку и мак. Вымесить тесто. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и налить тесто. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°. остудить, присыпать сахарными пудрой, украсить свежим инжиром.
Шаг 4:
Домашний лимонад: нарезать тонкими кружками один лимон, из второго выжать сок. Сложить в кувшин, залить питьевой водой. Дать лимонаду настояться в течение одного часа по вкусу добавить веточку мяты, базилика или тархуна.
Шаг 5:
Приятного аппетита!!!!!!!!