Вкусная кукуруза.
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 3 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю кукурузку очень-очень. Сейчас расскажу, как варить кукурузу в початках с маслом и молоком!Моей суперсемейке сваренная таким способом пришлась по вкусу. Попробуйте и вы…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г Жиры 3,57 г Углеводы 0,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1,5 л | ||||
| 1 ст. |
| 70 г |
| 4 шт. | ||
| 1,5 л | ||
| 1 ст. | ||
| 70 г |
Очистите початки кукурузы, нарежьте каждый на 3-4 кусочка или напополам. Получаются сразу порционные куски, и молоко так лучше впитывается. На дно кастрюли застелите несколько листьев от кукурузы. На них уложите кукурузу.
Залейте кукурузу водой, чтобы та чуть-чуть накрывала её, и добавьте молоко. Сверху можно положить ещё несколько листьев кукурузы для усиления аромата. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Добавьте к кукурузе кусочек сливочного масла и варите ещё 7-10 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой. Оставьте кукурузу на 20 минут, чтобы она напиталась полученным бульоном и стала сочной.
Перед подачей посыпьте каждый кусочек кукурузы солью.
Приятного аппетита!