Жареная кукуруза с сыром и зеленью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукуруза, приготовленная на гриле в фольге, смазанная маслом с зеленью и острым перцем и посыпанная острым мексиканским сыром. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 180 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Листья шалфея |
| 4 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Кесо |
| 180 г | | 120 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 2:
Завернуть каждый початок кукурузы в фольгу и отложить в сторону.
Шаг 3:
Масло с зеленью:
Пока гриль разогревается, разрезать хабанеро (или другой острый перец) пополам, удалить семена и перегородки и мелко нарезать.
Шаг 4:
Нарезать зубчики чеснока.
Шаг 5:
| 180 г |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Листья шалфея |
| 4 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна размягченное масло с острым перцем, чесноком, медом, листьями тимьяна, шалфея и розмарина, солью и черным перцем. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и тщательно перемешалось.
Шаг 6:
Переложить масло в тару с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 7:
Положить кукурузу на гриль и жарить 15-20 минут, пока не прогреются и не начнут слегка поджариваться, переворачивая через каждые 3-4 минуты.
Шаг 8:
Снять с гриля и оставить на 2-3 минуты, чтобы слегка остыли.
Шаг 9:
Развернуть фольгу, разрезать каждый початок пополам и положить на блюдо.
Шаг 10:
|
Кесо |
| 180 г |
Смазать кукурузу маслом с зеленью и посыпать сыром кесо (можно заменить любым другим мягким острым сыром).
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Подавать кукурузу с дольками лайма.