Домашний сыр по типу брынзы

Категория | Закуски | Кухня | Армянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 6 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Натуральный домашний сыр
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г Жиры 4,99 г Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 л |
| 250 г |
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 л | ||
| 250 г |
И так, молоко и сметана должны быть исключительно домашними, дабы во был вкусный. В молоко и добавляем 3 столовые ложки соли сразу и ставим на плиту, ждём пока закипит. В это время взбиваем 3 яйца и смешиваем со сметаной до однородной массы. В кипящее молоко выливаем эту смесь, не делая меньше огонь. Берите заранее кастрюлю больше литра на 2, чтоб молоко не выкипало. Затем, ждём пока смесь закипит и кипящую начинаем мешать, чтоб не пригорело. Кипеть и мешать нужно не менее 5 минут. От сыворотки отделится как творог. Берём сито, в него кладем марлю( столько, чтобы хватило завязать потом с сыром), и сливаем. Если вы используете сыворотку можно оставить, если нет можно вылить. Затем нужно дать сыру стечь. Затем завязываем. Отравляем в этом же сите и ставим груз. Я делала наночь, поэтому утром груз сняла и сыр в холодильник. Получается вкусный натуральный домашний продукт. P.S. однажды на рынке купила молоко, в котором сметана не сворачивалась, селяне в молоко добавляют антибиотики, чтобы молоко дольше не скисало, тогда нам понадобится ампулка кальция хлорида, добавляем туда и сметана начинает сворачиваться).