Чесночное масло

Чесночное масло
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сливочное масло с запеченным в духовке чесноком и солью. Подавайте с мясом, овощами или морепродуктами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г
Жиры 83,02 г
Углеводы 0,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
734
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
110 г
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Чесночное масло - Шаг 2
Чеснок
1 гол.

Срезать верхушку головки чеснока и положить на лист фольги.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4:

Плотно завернуть чеснок в фольгу, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, пока не размягчится.

Шаг 5:
Сливочное масло
110 г

Положить в кухонный комбайн размягченное масло.

Шаг 6:
Чесночное масло - Шаг 6

Выдавить в комбайн зубчики чеснока.

Шаг 7:
Чесночное масло - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 8:

Взбить до однородной массы.

Шаг 9:
Чесночное масло - Шаг 9

Можно подавать чесночное масло охлажденным или размягченным. Для того чтобы охладить, можно завернуть масло в пищевую пленку.

Шаг 10:

Убрать в холодильник, чтобы застыло. Достать, нарезать ломтиками и подавать с горячим мясом, морепродуктами и овощами.

Источник: domesticfits.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночное масло с пармезаном Чесночное масло с пармезаном Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Домашнее арахисовое масло Домашнее арахисовое масло Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке
Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом Пита-чипсы с пармезаном Пита-чипсы с пармезаном Закуска из макарон Закуска из макарон Чесночно-укропное масло Чесночно-укропное масло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи