Чесночное масло

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное масло с запеченным в духовке чесноком и солью. Подавайте с мясом, овощами или морепродуктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 83,02 г Углеводы 0,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 гол. |
| 2 ст. л. | ||||
| 110 г |
| 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.

| 1 гол. |
Срезать верхушку головки чеснока и положить на лист фольги.
| 2 ст. л. |
Сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть чеснок в фольгу, положить на противень и запекать в духовке около 30 минут, пока не размягчится.
| 110 г |
Положить в кухонный комбайн размягченное масло.

Выдавить в комбайн зубчики чеснока.

| 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
Взбить до однородной массы.

Можно подавать чесночное масло охлажденным или размягченным. Для того чтобы охладить, можно завернуть масло в пищевую пленку.
Убрать в холодильник, чтобы застыло. Достать, нарезать ломтиками и подавать с горячим мясом, морепродуктами и овощами.