Домашний попкорн
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попкорн, приготовленный на сковороде на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 80 мл |
 |
Попкорн |
| 240 г |
| 80 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Поставить большую сковороду на средний огонь.
Шаг 2:
Добавить масло и нагревать в течение 1 минуты.
Шаг 3:
 |
Попкорн |
| 240 г |
Положить 2-3 зерна попкорна в масло и подождать пока они не станут лопаться и выскакивать. Добавить остальные зерна и накрыть крышкой.
Шаг 4:
Когда начнут лопаться остальные зерна, взять сковороду и потрясти. Встряхивать в течение 30 секунд каждую минуту приготовления (в остальное время возвращать на горелку).
Шаг 5:
После первой минуты осторожно приподнять крышку и посыпать сахаром. Закрыть крышку и продолжать трясти в течение 4-5 минут.
Шаг 6:
Снять с огня, подождать, пока зерна перестанут лопаться, а затем снять крышку.
Шаг 7:
Посыпать солью (по вкусу), перемешать и положить в большую миску.