Карамельный попкорн с арахисом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попкорн с соленым арахисом, залитый сладкой карамелью из кукурузного сиропа с коричневым сахаром и ванилином и запеченный в духовке. Можно готовить без орехов, или заменить арахис любыми другими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Попкорн |
| 340 г | | 240 г |
| 120 г | | 240 г |
|
Кукурузный сироп |
| 60 мл | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 2:
|
Попкорн |
| 340 г |
| 240 г |
Приготовить попкорн, выбросить нераскрывшиеся зерна. Высыпать попкорн на большую сковороду. Добавить арахис.
Шаг 3:
| 120 г |
| 240 г |
|
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
Смешать в маленькой кастрюле масло с коричневым сахаром и сиропом, поставить на средне-медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4:
Варить около 1 минуты, затем снять с огня и добавить соду и ванилин. Карамель запенится и поднимется.
Шаг 5:
Быстро залить карамелью попкорн с арахисом и перемешать двумя деревянными ложками.
Шаг 6:
Запекать в духовке 1 час 20 минут, помешивая через каждые 20 минут.
Шаг 7:
Примечание:
Можно заменить арахис любыми другими орехами.